К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Мордашов сменил Лисина на посту президента ассоциации «Русская сталь»


Металлургическая ассоциация «Русская сталь» сменила президента. Самый богатый миллиардер России Алексей Мордашов занял этот пост вместо главы НЛМК Владимира Лисина, который находится в рейтинге богатейших россиян на третьем месте

Владелец «Северстали», богатейший миллиардер России , стал президентом ассоциации предприятий черной металлургии «Русская сталь». Такое решение члены ассоциации приняли на годовом общем собрании, сообщается на ее сайте.

Мордашов сменил на посту президента «Русской стали» председателя совета директоров группы НЛМК . В списке богатейших миллиардеров России Лисин занимает третье место, следует из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time.

Главой наблюдательного совета ассоциации избран владелец ТМК . В совет также избраны Мордашов, Лисин, владелец «Металлоинвеста» , председатель совета директоров Evraz , президент Промышленно-металлургического холдинга , председатель совета директоров «Мечела» , глава совета директоров ММК  и председатель совета директоров ОМК .

Реклама на Forbes

Первый раз первый: Алексей Мордашов возглавил рейтинг Forbes российских миллиардеров

«Устав ассоциации требует ротации руководителей, она и произошла в соответствии с решением собрания членов ассоциации», — заявил РБК исполнительный директор «Русской стали» Алексей Сентюрин.

В мае первый вице-премьер Андрей Белоусов сказал РБК, что металлурги в прошлом году увеличили свои доходы «в разы», в том числе повысив цены на внутреннем рынке. В результате, по его мнению, они «нахлобучили» государство в части госкапвложений и гособоронзаказа примерно на 100 млрд рублей и должны вернуть деньги в виде налога, отметил чиновник.

«Это хорошо — хотеть большего»: миллиардер Мордашов выступил в защиту «жадности» бизнеса

Лисин раскритиковал предложение изъять средства, указав, что такие планы не учитывают рост выплачиваемых компаниями налоговых отчислений и их инвестиций. Мордашов говорил, что металлурги увеличивают налоговые выплаты, однако бизнес, по его словам, предпочел бы помогать государству через реинвестирование доходов в экономику и важные проекты. Президент Владимир Путин отмечал, что власти будут поощрять тех, кто «вкладывает в развитие своих предприятий», а не «выводит дивиденды». Мордашов говорил, что «Северсталь» «обязательно» последует призыву президента о реинвестировании сверхприбыли.

Ассоциация «Русская сталь» была создана в 2001 году ведущими металлургическими компаниями России для координации усилий по защите интересов российских металлургов и реализации совместных проектов некоммерческого характера. Входящие в нее компании производят 98% российского чугуна, около 90% стали и российского проката, около 60% труб, а также значительную долю сырья для металлургической промышленности.

Богатейшие бизнесмены из России в рейтинге Forbes — 2021

Богатейшие бизнесмены из России в рейтинге Forbes — 2021

Фотогалерея «Богатейшие бизнесмены из России в рейтинге Forbes — 2021»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+