К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Он залег на дно»: Джек Ма увлекся живописью и сосредоточился на филантропии

Китайский миллиардер, основатель Alibaba увлекся живописью и намерен сосредоточиться на филантропических проектах. Об этом сообщил исполнительный вице-председатель Alibaba Джо Цай. Он призвал разделять то, что происходит с бизнесом компании и человеком, который ее построил

Китайский миллиардер, основатель Alibaba Джек Ма увлекся живописью и сосредоточился на своей филантропической деятельности. Об этом сообщил телеканалу CNBC исполнительный вице-председатель компании Джо Цай.

«На самом деле дела у него идут очень, очень хорошо. Он занялся живописью как хобби, это на самом деле довольно хорошо», — сказал Цай в интервью телеканалу.  Он добавил, что Ма «залег на дно», но Цай беседует с ним каждый день. «Идея о том, что Джек обладает какой-то огромной властью, мне кажется, не совсем верна. Он такой же, как вы и я, он нормальный человек. Он построил огромную компанию такого масштаба, он сделал великие вещи для общества... Я думаю, что сегодня он просто хочет сказать: «Эй, я хочу сосредоточиться на том, на что я действительно хочу тратить время», а это все — хобби и вся филантропия», — сказал вице-председатель Alibaba.

«Крестный отец предпринимательства в Китае»: 10 удивительных историй о Джеке Ма

Реклама на Forbes

Он призвал наблюдателей «отделить то, что происходит с Джеком, от того, что происходит с нашим бизнесом». «Наш бизнес находится под реструктуризацией по финансовой части, а также по антимонопольному регулированию. Нам пришлось заплатить большой штраф. Но это уже позади, так что мы смотрим вперед», — сказал Цай. Собеседник телеканала также рассуждал в телеэфире о всплеске нападений расистов на американцев азиатского происхождения во время пандемии коронавируса. По его словам, есть много «такого оттенка антиазиатских настроений».  «Все хорошо, когда все прекрасно. Когда дела идут плохо для всех, именно тогда эти уродливые антиазиатские настроения выходят на поверхность», — сказал Цай.

«Любите правительство, но не вступайте с ним в брак»: почему Джек Ма вдохновляет предпринимателей и раздражает политиков

После того как в октябре 2020 года Джек Ма публично раскритиковал китайские власти и госбанки за «менталитет ломбарда» и противодействие инновациям, у его компаний начались проблемы. Китайские власти в последний момент отменили IPO финансовой компании миллиардера Ant Group, которое могло стать крупнейшим в мире. В декабре стало известно об антимонопольном расследовании уже против Alibaba, а сам Джек Ма пропал из поля зрения публики на два месяца. Однако в январе он появился в видео, снятом для его благотворительного фонда.

Фото Chen Cheng / Zuma / TASS

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021