К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Вексельберга и Блаватника заблокировала смену названия UC Rusal


Компания миллиардеров Вексельберга и Блаватника Sual Partners проголосовала против переименования UC Rusal в Al+. Новое название «лучше отражает достижения, цели и ценности компании», подчеркнула после этого UC Rusal

Акционеры производителя алюминия UC Rusal не одобрили изменение его устава. В отчете компании сообщается, что за были отданы 65,22% голосов, против — 27,68%. Для принятия решения требовалось квалифицированное большинство голосов (75% + 1), пишет РБК со ссылкой на компанию.

Речь идет об отказе от смены названия компании на Al+, отмечает РБК. Из распределения голосов следует, что против проголосовала в том числе Sual Partners миллиардеров  и Леонарда Блаватника. По данным на апрель, эта компания была вторым крупнейшим акционером UC Rusal с долей 25,72%. За смену названия выступила в том числе En+. Это контролирующий акционер UC Rusal, владеющий долей в 56,88%.

«Задача менеджмента — работать в интересах всех акционеров UC Rusal, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы получить поддержку и тех акционеров, которые пока не услышали достаточных для принятия решения аргументов. Над этим менеджмент и продолжит работу», — заявил РБК UC Rusal. Компания уверена, что «новый бренд, новое название лучше отражает достижения, цели и ценности компании и такой шаг отвечает стратегическим интересам всех акционеров».

 

UC Rusal решил разделить компанию и сменить название

О планах сменить название UC Rusal объявил в мае. Компания указывала, что также решила разделить активы и выделить производства с более высокими выбросами углерода в отдельную структуру. Более «экологичный» UC Rusal будет «укреплять свои позиции как крупнейшего производителя алюминия с низким углеродным следом», а новой компании останутся «развитие внутреннего рынка», развивающиеся рынки и программа экологической перестройки, говорилось в сообщении.

UC Rusal и En+ в апреле 2018 года попали под санкции США. На тот момент их контролировал миллиардер . Ограничения сняли в январе 2019 года после того, как Дерипаска сократил свою долю в компаниях до уровня ниже контрольной. Сам Дерипаска остался под персональными санкциями.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »






Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+