К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Абрамовича отказалась от доли в кинотеатре «Пионер»


Компания миллиардера Романа Абрамовича вышла из состава владельцев московского кинотеатра «Пионер». Единственным собственником остался бизнесмен Александр Мамут, но его доля находится в залоге у банка «Траст»

Компания Millhouse Capital российского миллиардера вышла из состава владельцев ООО «Чентромобиле-Пионер», которое управляет московским кинотеатром «Пионер». Это следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Согласно им, с апреля 2021 года единственным собственником компании является кипрская A&NN Investments Ltd, связанная с миллиардером . Бывший гендиректор «Пионера» Мери Назари, покинувшая компанию в июне 2020 года, в разговоре с РБК подтвердила, что Абрамович передал свою долю Мамуту, но отказалась уточнить подробности. Представитель Millhouse Capital отказался от комментариев.

Владелец поневоле: как кинобизнес стал головной болью Александра Мамута

 

При этом доля Мамута в «Чентромобиле-Пионер» с 2019 года находится в залоге у банка «Траст», отмечает РБК. Этот и другие активы стали обеспечением по кредиту, который банк «Открытие» в 2017 году предоставил принадлежащей предпринимателю сети «Синема Парк». После реорганизации «Открытия» кредитором стал выступать банк «Траст». Сейчас у него в залоге находится 100% компании, следует из ЕГРЮЛ. Представитель «Траста» от комментариев каналу отказался.

Абрамович стал совладельцем «Пионера» в 2018 году. Как писали «Ведомости», информация о том, что миллиардер получил 50% «Чентромобиле-Пионер», появилась в базе «СПАРК-Интерфакс» в конце апреля. До этого единственным владельцем были структуры Мамута. Сам Мамут рассказывал Forbes, что Абрамович также оказал «спонсорскую помощь» при реставрации кинотеатра.

Маркер успеха: как кинотеатры смогут победить стриминговые сервисы

По словам бизнесмена, Абрамович выступил его партнером и в реконструкции кинотеатра «Художественный». Мамут говорил, что в этом проекте они участвуют «пополам». Представитель Millhouse Capital сообщил РБК, что Абрамович вышел из проекта по развитию «Художественного» в июне 2019 года.

С октября 2020 года единственным владельцем кинотеатра является «Сбер». Тогда банк выкупил долю Мамута в Rambler Group, став единственным владельцем интернет-компании. В рамках сделки Мамут продал и свою долю в «Художественном», 100% которой передали на баланс Rambler Group. В апреле кинотеатр открылся после реконструкции.

 

Как выглядит кинотеатр «Художественный» после реконструкции. Фоторепортаж

Как выглядит кинотеатр «Художественный» после реконструкции. Фоторепортаж

Фотогалерея «Как выглядит кинотеатр «Художественный» после реконструкции. Фоторепортаж»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+