К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Капитализация материнской компании Тинькофф Банка превысила $20 млрд


Рыночная стоимость основанной Олегом Тиньковым TCS Group впервые превысила $20 млрд. В феврале миллиардер заявлял о планах Тинькофф Банка стать «вторым после «Сбера» на российском рынке

Капитализация материнской компании Тинькофф Банка TCS Group на Лондонской фондовой бирже впервые превысила $20 млрд. К моменту закрытия торгов во вторник одна депозитарная расписка группы (GDR, соответствует акции класса А) дорожала на 2,6% и стоила $100,55, следовало из данных биржи. Акционерный капитал TCS состоит из 199,3 млн акций класса А, сообщается на сайте компании. Таким образом, группа стоит около $20,04 млрд.

Во вторник котировки TCS Group обновили исторический рекорд — на Лондонской бирже стоимость бумаг в ходе торгов достигала $100,75, на Московской бирже — 7421,8 рубля. К 19:46 мск ценные бумаги TCS, по данным Московский биржи, дорожали на 2,46% и стоили 7391,4 рубля.

В феврале основатель TCS  заявил, что верит в то, что стоимость группы достигнет $25 млрд. На тот момент капитализация TCS Group составляла $9,6 млрд. Тиньков также отмечал, что ее доля на российском банковском рынке может вырасти с 3% до 20%. «Хотим быть вторыми после «Сбера», потому что первыми быть невозможно», — говорил миллиардер.

 

Состояние Тинькова во вторник выросло на $178 млн и достигло $8,2 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, обновляемого в реальном времени.

«Если рубль поможет нам»: Тиньков пообещал, что TCS Group удвоит чистую прибыль, а сам он останется ее крупнейшим акционером

В мае капитализация TCS впервые превысила 1 трлн рублей. Эксперты тогда объяснили это усилением ее позиционирования как финтех-компании. У Тинькофф Банка, «наверное, одна из лучших историй роста на российском рынке», отмечал старший аналитик «АТОН» Михаил Ганелин. «У него сохраняется огромный темп роста бизнеса и доходов при большом возврате на вложенный капитал, то есть он хорошо зарабатывает по сравнению с другими банками», — говорил он.

«Дача» для миллиардера: как выглядит изнутри яхта-ледокол Олега Тинькова

«Дача» для миллиардера: как выглядит изнутри яхта-ледокол Олега Тинькова

Фотогалерея ««Дача» для миллиардера: как выглядит изнутри яхта-ледокол Олега Тинькова»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+