К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Павел Устинов вышел из СИЗО


Актер Павел Устинов, осужденный на 3,5 года по делу о применении насилия в отношении росгвардейца, вышел из СИЗО. Ранее в пятницу суд постановил отпустить его под подписку по просьбе прокуратуры

Актер Павел Устинов вышел из СИЗО по решению суда, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников. «Как мне сообщили в следственном изоляторе, Устинов уже отпущен из СИЗО», — сказал он «Интерфаксу». Ранее в пятницу Мосгорсуд отпустил Устинова из СИЗО под подписку о невыезде.

Мосгорсуд освободил актера Павла Устинова из-под стражи

Устинов 16 сентября был осужден по делу о применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. 24-летнего актера задержали в центре Москвы 3 августа, где проходила несогласованная акция протеста. По версии следствия, он выкрикивал лозунги на акции, а во время задержания оказал сопротивление сотруднику Росгвардии, в результате чего тот вывихнул плечо. Сам Устинов отрицал вину и говорил, что не участвовал в протестах, а в центре Москвы ждал встречи с другом. Прокуратура просила для Устинова шесть лет колонии, суд приговорил его к трем годам и шести месяцам колонии. Адвокаты обжаловали приговор.

 

«Страшный суд судьи Криворучко»: Ургант, Петров, Галкин и Слепаков — о приговоре Павлу Устинову

Решение суда вызвало широкий резонанс. Еще до приговора за Устинова вступился бывший преподаватель Устинова и художественный руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин. После суда российские актеры запустили флешмоб в Instagram и провели серию пикетов в поддержку Устинова, призвав пересмотреть приговор. За молодого человека вступился секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, назвавший дело «вопиющей несправедливостью». Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что актер, по его мнению, заслуживает не более одного года условно. В четверг прокуратура попросила Мосгорсуд изменить меру пресечения актеру, в пятницу ходатайство было удовлетворено.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+