К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль назвал стрельбу у здания ФСБ на Лубянке «проявлением безумия»


Кремль впервые отреагировал на стрельбу в центре Москвы, в результате которой погибли два сотрудника ФСБ и был убит нападавший. От «проявлений безумия с трагическими последствиями» не застрахована ни одна страна, отметил пресс-секретарь президента

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков впервые дал комментарий по поводу стрельбы у здания ФСБ в центре Москвы в четверг 19 декабря. По словам Пескова, это «происшествие трагическое», но он усомнился, что инцидент должен как-то комментироваться Кремлем. Песков добавил, что от «проявлений безумия с трагическими последствиями» не застрахована сейчас ни одна страна мира, включая Россию. «Мы с вами живем в такое время», — отметил Песков.

Песков подтвердил, что в то время, когда началась стрельба на Лубянке, Путин вместе с директором ФСБ Александром Бортниковым были в Кремле на праздничном концерте в канун Дня сотрудника органов безопасности. Они «частично смотрели» концерт, а в перерыве ушли, добавил Песков.

По версии Следственного комитета, стрельбу в четверг начал 39-летний житель Подмосковья Евгений Манюров. В перестрелке он был убит. Двое сотрудников правоохранительных органов погибли: один на месте, другой скончался в больнице. Пять человек пострадали, в том числе один гражданский. ФСБ подтверждала, что погиб один из ее сотрудников, и отмечала, что нападавший был один, он открыл стрельбу около дома 12 по улице Большая Лубянка. Там расположен, в частности, Культурный центр ФСБ.

 

Минздрав утверждал, что два сотрудника ФСБ получили крайне тяжелые ранения, медпомощь была оказана пяти пострадавшим. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 Уголовного кодекса).

Нападение накануне Дня чекиста: что можно понять благодаря видео очевидцев

По данным СПАРК, Манюров, 39-летний уроженец Подольска, работал как индивидуальный предприниматель в сфере права и консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления, но в 2015 году прекратил деятельность. Мать Манюрова рассказывала «Комсомольской правде», что в последнее время он работал в охранных предприятиях, но отовсюду уволился. Во «ВКонтакте» находится только один человек с именем Евгений Манюров. Информации и фотографий в его профиле нет, указано лишь, что он окончил Российскую академию правосудия. Полный тезка Манюрова значится в списке слушателей курса «Социологический анализ рекламной коммуникации» в Высшей школе экономики.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+