К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Китая зафиксировали резкий рост смертности от коронавируса


Власти Китая зафиксировали резкий рост смертности от коронавируса. 12 февраля от пневмонии в провинции Хубэй скончались 242 человека, что стало рекордным показателем с выявления нового заболевания

За последние сутки в китайской провинции Хубэй от нового коронавируса скончались 242 человека, что стало самым большим суточным показателем с момента возникновения заболевания. «В провинции произошло 242 новых случая смерти», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте органов власти провинции, ставшей очагом вспышки коронавируса.

Ранее рекордное количество смертных случаев от новой болезни было зафиксировано, по данным Reuters, 10 февраля, когда скончались 103 человека. В общей сложности в провинции Хубэй к 13 февраля от коронавируса умерли 1310 человек, из них 1036 — в городе Ухань.

«Свалили нам бизнес»: как боязнь всего китайского разоряет московские отели и рестораны

 

За день в провинции Хубэй было зарегистрировано 14 840 новых случаев пневмонии, вызванной коронавирусом. Общее число заболевших достигло 48 206. Из них в больнице по-прежнему проходят лечение 33 693 пациента, из которых 5647 находятся в критическом состоянии. 3441 человек выздоровел и был выписаны домой.

Как пишет Reuters, резкий рост числа погибших связан с тем, что в провинции начали использовать новый метод для выявления заболевания. Ранее для этого использовали анализ на рибонуклеиновую кислоту, и выявление заболевания могло занять несколько дней. Сейчас медики начали использовать компьютерную томографию для выявления легочной инфекции.

«США, спасите нас»: как тысячи туристов спасаются от коронавируса и скуки на карантинном лайнере

Первые случаи нового вируса были зарегистрированы в городе Ухань, провинция Хубэй, в конце 2019 года. 11 февраля количество погибших в Китае превысило 1000 человек. Позднее случаи заболевания были зафиксированы во многих странах, в том числе в странах ЕС и США. 31 января два человека — граждане Китая — с подтвержденным случаем коронавируса были госпитализированы в России. Оба они выписаны. Одна — китайская студентка Тюменского индустриального университета — 11 февраля была выписана из больницы Тюмени. Другой заболевший — житель Забайкалья —  выписан 12 февраля из забайкальской краевой инфекционной больницы Читы.

Коронавирус заразил экономику. Аналитики ухудшили прогноз по темпам роста Китая

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+