К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Италия ввела жесткие ограничения из-за резкой вспышки коронавируса в стране


В Италии за последние дни резко выросло число заразившихся коронавирусом, два человека умерли. Это вынудило власти страны ввести жесткие ограничения, в том числе запретить въезд и выезд из некоторых районов недалеко от Милана и Венеции, приостановить работу школ и перенести футбольные матчи.

План действий в чрезвычайной ситуации представил премьер-министр страны Джузеппе Конте после совещания с советом министров. Список вводимых ограничений правительство представило в пресс-релизе (на итальянском языке). Экстренные меры принимаются в нескольких городах в провинциях Ломбардия (столица региона — Милан) и Венето (столица — Венеция), уточняет «Би-би-си».

Как заявил губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана, только в этом регионе подтверждены 89 случаев заражения коронавирусом. По оценке Фонтаны, по всей стране заразились уже больше ста человек. Власти Италии сообщали, что два человека погибли от пневмонии, вызванной вирусом.

Из-за этого запрещается въезд и выезд из регионов, где зафиксирована вспышка заболевания, там проживают порядка 50 000 человек, пишет Bloomberg. В городе Лоди к югу от Милана временно приостанавливают работу предприятий и школ, отменяют мероприятия. Конте отметил, что ограничения будут действовать несколько недель, но точные даты не назвал, передает агентство.

Реклама на Forbes

«Я стучался в дверь ада»: излечившийся от коронавируса китаец рассказал о победе над болезнью

Правительство в своем пресс-релизе написало, что для соблюдения карантина временно запрещаются все демонстрации и публичные собрания, приостанавливается работа детских садов, школ и части университетов, отменяются образовательные поездки, не будут работать музеи. Кроме того, власти решили приостановить работу некоторых видов бизнеса, каких именно — не уточняется. Перенесены несколько футбольных матчей, которые в воскресенье должны были пройти в Милане, Бергамо и Вероне. Местным властям разрешили привлекать полицию и армию для обеспечения режима карантина.

Правительство пообещало принять меры для поддержки экономики районов, которых затронут ограничения. Просить приостановки режима открытых границ внутри Шенгенской зоны Италия не будет, добавил Конте.

Трое эвакуированных с круизного лайнера россиян заразились коронавирусом

Из-за коронавируса модельер Джорджо Армани решил провести закрытый показ на неделе моды в Милане: дефиле будет записано на видео, трансляция будет идти на сайте Армани, сообщил бренд в Twitter.

February 23, 2020

Вспышка коронавируса началась в конце декабря в китайском городе Ухань. К моменту публикации от вируса скончались 2461 человек в нескольких странах мира. Подтверждены почти 79000 случаев заражения.

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году
Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021