Писатель Борис Акунин заразился коронавирусом

Писатель Борис Акунин заявил, что заражен коронавирусом. Он призвал других быть осторожными, но не паниковать

В числе зараженных коронавирусом оказался 63-летний писатель Борис Акунин (настоящее имя — Григорий Чхартишвили). Об этом он написал на странице в Facebook.

«Я забросил Facebook, потому что валяюсь с модной болезнью. Малость окрепну — обязательно поделюсь впечатлениями», — отметил Акунин, добавив, что «страх перед коронавирусом гораздо страшнее самого коронавируса». Писатель призвал к осторожности, однако, по его мнению, «паниковать незачем».

По состоянию на 26 марта, в России зарегистрировано 840 случаев коронавируса. Из них 182 выявили за последние сутки. Это новый рекорд по приросту числа заболевших за день: предыдущий был установлен 25 марта — 163 человека.

Ранее оперативный штаб по контролю ситуации с заболеванием подтвердил две первых подтвержденных смерти от коронавируса в России. В минувшую среду в Москве умерли два пожилых пациента с положительными тестами на инфекцию. Им было 73 и 88 лет. Кроме того, 19 марта стало известно о кончине 79-летней женщины, у которой также был подтвержден коронавирус. Власти Москвы сообщили, что причиной ее смерти стал оторвавшийся тромб. 

Дополнительные материалы

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь