Больше 10% москвичей заявили о потере работы из-за коронавируса

Почти 40% москвичей признались, что серьезно потеряли в доходах из-за пандемии коронавируса. Больше 10% заявили, что остались без работы

Порядка 12% москвичей заявили, что остались без работы из-за пандемии коронавируса. Таковы данные исследования холдинга «Ромир», в котором участвовали 500 человек старше 18 лет. 

До миллиона москвичей могут потерять работу из-за коронавируса

Временно перестали работать 32% жителей города. Каждый четвертый респондент (39%) признался, что их доходы серьезно уменьшились. В основном об этом говорили респонденты от 35 до 44 лет и те, кто назвал себя безработным. При этом 30% москвичей отмечают, что пандемия никак не повлияла на их работу или доходы.

По словам президента «Ромира» Андрея Милехина, из-за потери доходов и работы в условиях пандемии в обществе растет тревожность и неуверенность в завтрашнем дне. «Вне всякого сомнения, пандемия минует острую фазу, но с социальными последствиями нашим элитам предстоит разбираться серьезно и долго», — отметил эксперт. 

Половина работающих россиян рассказали о сокращении доходов из-за коронавируса

Ранее председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что к концу года число безработных россиян может вырасти до 8 млн. По его мнению, это произойдет из-за падения спроса и проблем бизнеса. Однако пик безработицы будет недолгим, считает Кудрин. 

Кудрин предупредил о трехкратном росте числа безработных в России

Дополнительные материалы

Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+