К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Латвия, Литва и Эстония решили открыть границы между собой


Латвия, Литва и Эстония договорились открыть границы между тремя странами, закрытые с конца марта из-за пандемии коронавируса. Решение принято на фоне успехов в сдерживании COVID-19: за сутки число новых заболевших в каждой их этих стран не превышает пяти человек

Правительства Латвии, Литвы и Эстонии договорились с 15 мая открыть внутренние границы, сообщил у себя в Twitter латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш.

С этого дня жители Латвии, Литвы и Эстонии смогут свободно передвигаться между этими странами. Граждане этих трех стран, прибывающие на их территорию из других государств, должны соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Латвия, Литва и Эстония закрыли свою границы в середине марта. Вопрос об их открытии обсуждался в ходе телефонных переговоров Кариньша с премьером Эстонии Юри Ратасом и главой правительства Литвы Саулюсом Сквернялисом. Решение принято с учетом сдерживания COVID-19 в странах Балтии, отметил премьер-министр Латвии.

Реклама на Forbes

Границы шенгенской зоны могут остаться закрытыми до сентября

За последние сутки в Латвии было диагностировано четыре случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщил в Twitter Центр профилактики и контроля заболеваний страны. Всего, по состоянию на 6 мая, в Латвии выявлено 900 заболевших, 17 человек умерли, 464 человека вылечились.

«Мы больше не можем продолжать»: как Европа возвращается к нормальной жизни

В Литве за сутки было подтверждено пять новых случаев заражения коронавирусом. Общее число больных COVID-19 выросло до 1428, 48 человек умерли, говорится на специализированном сайте страны по борьбе с инфекцией.

В Эстонии за сутки коронавирус был обнаружен у двух человек, сообщил департамент здравоохранения страны. Всего в Эстонии насчитывается 1713 инфицированных. За время пандемии в стране 55 человек умерли, 264 - выздоровели.

Испания возвращается к нормальной жизни: жители страны массово занялись спортом после 49 дней карантина

Испания возвращается к нормальной жизни: жители страны массово занялись спортом после 49 дней карантина
Фотогалерея «Испания возвращается к нормальной жизни: жители страны массово занялись спортом после 49 дней карантина»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021