Кипр начнет восстановление международного авиасообщения с 9 июня

Кипр начнет восстановление международного авиасообщения с 9 июня. Поначалу допустят рейсы из ограниченного круга европейских стран, в который Россия не вошла

Правительство Кипра с 9 июня приступит к постепенному снятию ограничений в отношении международных рейсов в аэропорты Ларнаки и Пафоса и из них, говорится в сообщении информационного офиса кипрского кабмина (на греческом языке).

План действий предусматривает две фазы: с 9 по 19 июня и с 20 июня. Рейсы поначалу разрешат выполнять лишь из нескольких стран, которые разделены на две группы. Россия в них не вошла. В первой группе оказались Греция, Мальта, Болгария, Норвегия, Австрия, Финляндия, Словения, Венгрия, Израиль, Дания, Германия, Словакия и Литва. Во второй — Швейцария, Польша, Румыния, Хорватия, Эстония и Чехия.

Великобритания будет штрафовать прибывших из-за рубежа на $1200 за нарушение карантина

Во время первой фазы от пассажиров зарубежных рейсов из стран, с которыми Кипр откроет авиасообщение, будут требовать справку об отрицательном результате теста на коронавирус, сделанного не раньше трех дней до вылета. Со второй фазы это требование будет отменено, но только для пассажиров из стран первой группы. Для граждан остальных стран, не попавших в список, полеты на Кипр будут разрешены только вместе с гражданами Кипра, законно проживающими на острове. Все пассажиры, которые прибудут не из стран, включенных в список, будут обязаны отправиться на карантин на 14 дней за свой счет. Дополнительные страны, с которыми разрешат авиасообщение, правительство Кипра пообещало объявить в ближайшие дни.

«Квест в темноте»: как мы будем летать на самолетах после самоизоляции и будут ли билеты от 70 000 рублей

Прилетевшие граждане Кипра смогут пройти тест на коронавирус на территории страны, но в этом случае им придется самоизолироваться до получения результата.

Кипр принял ограничительные меры на ранней стадии, чтобы предотвратить распространение коронавируса, и в четверг 21 мая сообщил всего об одном новом случае заражения, пишет Reuters.

20 мая Греция сообщила, что начнет принимать прямые авиарейсы из-за рубежа на основные туристические направления с 1 июля. Коснется ли это России, не уточнялось. Россия приостановила все международные рейсы с 27 марта, кроме рейсов для вывоза иностранцев и возвращения россиян из-за рубежа. Министр транспорта Евгений Дитрих надеялся, что возобновить часть перелетов за границу удастся к середине лета — при благоприятной обстановке в стране назначения и согласии российского правительства.

Дорогие билеты, полупустые самолеты и уход лоукостеров: как мы будем летать после пандемии

Дополнительные материалы

Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь