К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины


Ограничения, введенные в Москве из-за коронавируса, могут сохраниться до появления вакцины, заявил Собянин. Он выразил опасение, что этот период «будет длиться долго»

Введенные в Москве ограничения из-за пандемии коронавируса могут остаться до появления вакцины. Об этом мэр города Сергей Собянин заявил в эфире «России 24».

Ярмарки, велопрокат, прогулки в радиусе 2 км: как москвичи будут жить с 1 июня

«Я боюсь, что режим самосохранения, вот этих ограничений санитарных, он будет длиться долго — до того, как мы вакцину не получим», — сказал Собянин (цитата по ТАСС). Накануне он продлил режим самоизоляции до 14 июня, объявив, что Москва переходит ко второму этапу снятия ограничений.

Москвичам придется получать пропуска для поездок в непродовольственные магазины

По словам мэра, Москва публикует все данные о смертельных случаях от коронавируса. «Невозможно каким-то образом искоренить или сказать, что меньше умерло и так далее. Это полный абсурд, мы сами публикуем впереди всех, впереди паровоза — сколько умерло в этом месяце. И любой человек может сравнить с 2019 годом, с 2018-м», — отметил Собянин, добавив, что все «цифры открытые» и скрыть их с открытыми данными правительства столицы и Росстата невозможно: «Поэтому мы как не скрывали, так ничего не собираемся скрывать».

Собянин подчеркнул, что в мае статистика по смертности от коронавируса будет больше, отметив, что власти разбираются в причинах каждой смерти. Тем не менее, по словам Собянина, самый страшный сценарий для Москвы миновал. «Мы были где-то на грани, но прошли его благодаря совместным усилиям — президента, правительства, правительства Москвы, медицинским работникам всех уровней и всех направлений, москвичам, которые ответственно относились к этому. Этот страшный пик миновал», — сказал мэр города.

Реклама на Forbes

Собянин заявил о необходимости сохранения режима самоизоляции и пропусков в Москве

Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина

Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина
Фотогалерея «Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021