Несколько СМИ удалили новости о пародии Галкина на Путина и Собянина

Из некоторых российских СМИ исчезли ранее опубликованные новости о видео юмориста Максима Галкина, в котором он пародировал совещание Путина и Собянина о режиме прогулок в Москве. По данным The Bell, публикации сняли после звонков чиновников

Несколько изданий сняли ранее опубликованные новости о пародии юмориста Максима Галкина на совещание президента Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина, сообщил The Bell. По словам источника в одном из СМИ, новости снимают по звонкам чиновников.

«Чтобы не все враз»: москвичам в июне разрешат гулять по графику

В среду Собянин рассказал Путину, что с 1 июня в Москве собираются разрешить прогулки по графику. В этот же день Галкин разместил в Instagram видео под названием «Счастливое время строгого режима прогулок». В ролике, где он играет роли президента и мэра, участники совещания договорились назвать новые правила «Графиком, чтобы подышать свободно через день». На данный момент пародия в аккаунте у юмориста собрала почти 2,9 млн просмотров.

На следующее утро новости о пародии появились в разных СМИ, но из некоторых позже были удалены, пишет The Bell, отмечая, что некоторые из них еще можно увидеть со смартфона. Среди удаливших публикации новость есть входящие в Rambler Group Lenta.ru и «Газета.ru», сам «Рамблер», а также «Московский комсомолец», агентство Regnum и сайт телеканала «360».

Ярмарки, велопрокат, прогулки в радиусе 2 км: как москвичи будут жить с 1 июня

Источник в одном из СМИ сказал The Bell, что в зависимости от издания звонки, после которых снимались новости, поступали из мэрии или из администрации президента. Главный редактор «Ленты.ру» Владимир Тодоров отказался от комментариев и попросил обращаться в пресс-службу Rambler Group.