Посол заявил о готовности Италии принять российских туристов с 15 июня

Италия готова принимать российских туристов с 15 июня, заявил посол этой страны. Россия же пока не собирается открывать границы

Начиная с 15 июня Италия готова принять российских туристов, заявил итальянский посол в России Паскуале Терраччано. Он рассчитывает, что к этому времени российские власти пойдут на открытие границ, передает ТАСС.

Испания начнет принимать иностранных туристов с июля

«Ни один российский турист не поедет в Италию, если потом ему придется столкнуться с трудностями, чтобы вернуться домой», — подчеркнул посол. Он ожидает, что с 15 июня также смогут восстановиться и регулярные рейсы между Италией и Россией.

Терраччано отметил, что Италия не собирается вводить обязательные медицинские справки о вакцинации от коронавируса для въезда туристов в страну. Будут некоторые меры предосторожности, включая контроль после приезда, пояснил он, добавив, что Италия не усложняет процедуру выдачи виз. «Процедура остается прежней, будем стараться по максимуму облегчить процесс выдачи и оформления виз, готовы в любой момент возобновить эту работу», — заверил посол.

Власти не увидели предпосылок для возобновления выездного туризма

Посол также заявил, что Италия способна сыграть важную роль в процессе модернизации и диверсификации российской экономики, поскольку страна является пятым поставщиков товаров в Россию. «Наши компании, которые работают здесь, могут привносить сюда высокие технологии, чтобы запускать новые производства в России», — сказал Терраччано.

С начала пандемии коронавируса в Италии зарегистрировано 232 997 случаев заражения, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Сейчас страна занимает шестое место в мире по числу инфицированных. Россия, где по состоянию на 1 июня выявлено 414 878 зараженных, находится на третьем месте.

В понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что решений об открытии границ России для иностранцев пока не принималось. Представитель Кремля не смог уточнить, будут ли приняты подобные решения к моменту проведения парада Победы, который в этом году состоится 24 июня. «В любом случае режим закрытых границ не распространяется на официальные визиты делегаций, тем более на высшем уровне», — уточнил Песков.

Дополнительные материалы

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни