Давшую показания на Серебренникова бухгалтера освободили от наказания

Суд приговорил бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву к двум годам и трем месяцам заключения по обвинению в мошенничестве. От наказания она освобождена, потому что уже отбыла наказание в СИЗО и под домашним арестом. Масляева единственная из фигурантов признала вину и дала показания на бывших коллег

Мещанский суд Москвы освободил от наказания бывшего главного бухгалтера театрального объединения «Седьмая студия» Нину Масляеву по делу о хищении почти 129 млн рублей, передает «РИА Новости». Суд признал ее виновной в мошенничестве и назначил наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы. Этот срок она уже отбыла на стадии следствия — сначала в СИЗО, а затем под домашним арестом. При этом Масляева вместе с другими фигурантами дела должна выплатить Минкультуры ущерб почти в 129 млн рублей.

Освободить Масляеву от наказания накануне попросил прокурор. Бывший главбух «Седьмой студии» стала единственной обвиняемой по делу, кто признал вину. Она сотрудничала со следствием и дала показания на других фигурантов дела. Она рассказывала, что в «Седьмой студии» была «черная» касса, в которую поступали обналиченные средства, зарплаты сотрудников «Седьмой студии» в ведомости были ниже реальных, а часть денег не шла на спектакли и присваивалась.

На прошлой неделе Мещанский суд приговорил создателя «Седьмой студии», режиссера Кирилла Серебренникова к трем годам условно и штрафу в 800 000 рублей. Условные сроки также получили бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и ее бывший гендиректор Юрий Итин. Всех троих признали виновными в хищении средств, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». Кроме того, суд признал виновной в халатности бывшую главу департамента господдержки искусства Минкультуры Софью Апфельбаум. Ей был назначен штраф в 100 000 рублей, от которого она была освобождена в связи с истечением сроков давности.

Больше подробностей про приговор Кириллу Серебренникову:

Дополнительные материалы

Как прошел суд над Кириллом Серебренниковым. Фоторепортаж