К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В нескольких городах Дальнего Востока возобновились акции в поддержку Фургала

В нескольких городах Дальнего Востока возобновились акции в поддержку Фургала
Сразу в нескольких городах Дальнего Востока в воскресенье прошли акции в поддержку Фургала. Люди вышли на улицы в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре и Биробиджане. Накануне в Хабаровске прошла крупнейшая на данный момент акция, которая могла собрать до 80 000 человек

В крупнейших городах Дальнего Востока 19 июля прошли новые несанкционированные акции в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает «Интерфакс».

В Хабаровске прошел митинг на площади Ленина у здания правительства Хабаровского края. Он начался около 12:00 по местному времени (5:00 мск). Люди не стали отказываться от участия, несмотря на жару выше 30 градусов, отмечает агентство. По данным ТАСС, на акцию пришли больше 50 горожан. Как пишет агентство, участники акции решили разойтись через полчаса, но намерены провести акцию вновь в 19:00 по местному времени (12:00 мск). На момент публикации этого текста на площади Ленина в Хабаровске митингующих не было, следует из онлайн-трансляции с городских камер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от БРОВИ И РЕСНИЦЫ УССУРИЙСК (@nika_mekshun) 18 Июл 2020 в 8:12 PDT

В акции во Владивостоке, по подсчетам хабаровского портала dvhab.ru, приняли участие около ста человек. ТАСС приводит такую же оценку. Люди вышли на акцию в поддержку Фургала второй день подряд. Как передает dvhab.ru, митингующие вышли на центральную площадь города, но коммунальные службы начали там очистку памятника Борцам за власть Советов. Правительство Приморского края пояснило в Facebook, что памятник отмоют от экскрементов голубей. С площади собравшиеся отправились шествием по улицам города, сообщил портал Vl.ru. Полиция сопровождала шествие. По данным Vl.ru, нескольких людей задержали.

 
July 19, 2020

Несанкционированная акция прошла также в Комсомольске-на-Амуре, сообщил «Интерфакс». Dvhab.ru сообщил, что мирный протест прошел также в Биробиджане — по данным портала, одного из местных активистов задержали.

«Это провал тактики Кремля»: чего ждать после субботней акции протеста в Хабаровске

Акции протеста в Хабаровске проходят девятый день подряд. Самые многочисленные были в субботу — 11 июля и 18 июля. По данным администрации города, на акцию накануне вышли 9000 человек, передает dvhab.ru. На сайте хабаровской администрации говорилось, что в начале митинга в нем принимали участие до 10 000 человек, что на 30% меньше, чем в выходные до этого. При этом советник губернатора Хабаровского края Захар Синяговский оценил итоговое число протестующих в 30 000—50 000 человек. Корреспондент «Коммерсанта» полагает, что на пике акции число митингующих могло достигать 50 000 человек. А корреспондент «Ведомостей» допускает, что в шествии участвовали 80 000 человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Никита Забазнов (@nikita_zabaznov84) 18 Июл 2020 в 7:47 PDT

Сергея Фургала обвинили в причастности к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, которые совершила организованная преступная группа в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. 10 июля Басманный районный суд Москвы арестовал Фургала на два месяца. Губернатор свою вину не признает. Фургал возглавляет Хабаровский край с 28 сентября 2018 года. Он баллотировался от ЛДПР и выиграл во втором туре у действующего на тот момент губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта с большим отрывом.

Фото Reuters

 

Десятки тысяч человек за губернатора: как прошла акция в поддержку Фургала в Хабаровске

Десятки тысяч человек за губернатора: как прошла акция в поддержку Фургала в Хабаровске

Фотогалерея «Десятки тысяч человек за губернатора: как прошла акция в поддержку Фургала в Хабаровске»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+