К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Instagram арестованного экс-главы Хабаровского края появилось обращение к жителям


В Instagram арестованного экс-губернатора Сергея Фургала появилось обращение к жителям Хабаровского края, в котором говорится, что за два года его работы в регионе было сделано «не так уж и много». Пресс-секретарь Фургала не смогла уточнить, кто опубликовал пост

На странице в Instagram бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала появилось обращение к жителям региона. В нем подведены итоги двух лет его работы.

«Это были насыщенные, тяжелые и в то же время прекрасные два года вместе с вами! Что мы успели сделать? Не так уж и много, как было запланировано. Наводили порядок, начали стройки, создали базу для того, чтобы система начала работать», — говорится в сообщении. В нем также выражена благодарность всем, кто «был рядом, поддерживал, спорил и критиковал». «Хабаровский край — край сильных духом людей», — подчеркнуто в обращении.

Пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко затруднилась ответить РБК на вопрос о том, кто опубликовал сообщение в Instagram. «Может быть, его родные разместили», — сказала она.

 

«Кремль снимает с себя ответственность»: как протесты в Хабаровске изменили тактику власти

Посмотреть эту публикацию в Instagram         Это были насыщенные, тяжёлые и в то же время прекрасные два года вместе с вами! Что мы успели сделать? Не так уж и много, как было запланировано. Наводили порядок, начали стройки, создали базу для того, чтобы система начала работать. Спасибо всем, кто был рядом, поддерживал, спорил и критиковал! Хабаровский край – край сильных духом людей.Публикация от Сергей Фургал (@s.furgal) 20 Июл 2020 в 6:56 PDT

Фургал находится в столичном СИЗО «Лефортово». Следственный комитет обвинил его в организации убийств предпринимателей Евгения Зоря и Олега Булатова и покушении на убийство бизнесмена Александра Смольского в Хабаровском крае и Приамурье в 2004-2005 годах. По версии следствия, решения об убийствах бизнесменов принимались «на фоне продвижения Фургалом и его соучастниками собственных коммерческих интересов». Сам Фургал заявил о полной непричастности к инкриминируемым преступлениям. После ареста Фургала в Хабаровске больше недели проходили акции протеста, крупнейшая из которых могла собрать до 80 000 человек.

В понедельник президент России Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Фургал на пост губернатора баллотировался также от ЛДПР и выиграл во втором туре у действующего на тот момент губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта с большим отрывом — 69,57% против 27,97%. Заменив Фургала на Дегтярева, Кремль разделил ответственность за происходящее в регионе с ЛДПР, так что теперь протесты в Хабаровске станут головной болью и для партии, отметили опрошенные Forbes политологи.

Подробнее читайте в материале: «Кремль снимает с себя ответственность»: как протесты в Хабаровске изменили тактику власти

 

Десятки тысяч человек за губернатора: как прошла акция в поддержку Фургала в Хабаровске

Десятки тысяч человек за губернатора: как прошла акция в поддержку Фургала в Хабаровске

Фотогалерея «Десятки тысяч человек за губернатора: как прошла акция в поддержку Фургала в Хабаровске»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+