Суточная смертность от COVID-19 в России оказалась максимальной за 12 дней

В России за сутки от коронавируса, по данным оперативного штаба, умерли 169 человек — это максимальное число с середины июля. Власти зарегистрировали 5475 новых случаев коронавируса — чуть больше, чем днем ранее

За последние сутки в России умерли 169 человек, заболевших коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Это максимальное число летальных случаев за день с 17 июля, когда скончались 186 заболевших. Всего с начала эпидемии в России, по данным оперативного штаба, умерли 13 673 человека.

В апреле и мае данные оперативного штаба о смертности от COVID-19 расходились с данными Росстата по итогам месяца. К примеру, в мае Росстат насчитал в два раза больше умерших, чем оперативный штаб. Разница связана с тем, что оперативный штаб вручную вносит данные о смертях пациентов в режиме реального времени, а Росстат получает окончательные медицинские свидетельства о смерти по мере их появления в едином реестре ЗАГС, объяснил руководитель Росстата Павел Малков.

Скромный Бриллиант. Как эпидемиолог из Долины предсказал пандемию еще в 2006 году, но ему не поверили

За сутки власти зарегистрировали 5475 новых случаев коронавируса. Накануне число новых заболевших было чуть меньше — 5395. Всего с начала эпидемии в России, по данным оперативного штаба, коронавирусом в России заразились 828 990 человек.

Чего добилась российская элита, привившись сырой вакциной от коронавируса?

За сутки в России выздоровели 8116 пациентов (вчера — 8888). Число вылечившихся второй день подряд оказывается больше количества новых случаев. Всего с начала эпидемии вылечились 620 333 человека, сообщил оперативный штаб.

Невидимый годами: ученые установили вероятное происхождение коронавируса

В Москве за сутки выявили 671 новый случай (вчера — 674). Общее количество заболевших в Москве достигло  239 986. Умерли в Москве за сутки 13 заболевших, а всего с начала эпидемии — 4434. Выздоровели 176 437 человек, в том числе 625 человек — за последние сутки.

Что известно о второй волне коронавируса и чем она опасна

 

Дополнительные материалы

 

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19