К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по помощи в защите Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по помощи в защите Белоруссии
Лукашенко заявил, что договорился с Путиным о том, что Россия при первом же запросе поможет в обеспечении безопасности Белоруссии в случае внешних военных угроз. Ранее он заявил, что от защиты Белоруссии зависит защита всего Союзного государства

Россия при первом же запросе поможет Белоруссии с обеспечением безопасности в случае внешних военных угроз, заявил Александр Лукашенко. По его словам, он договорился об этом с Владимиром Путиным, с которым в субботу говорил по телефону. Об этом сообщает «Белта».

Закончили чтение тут

Лукашенко отметил, что, когда речь «идет о военной составляющей», у Белоруссии и России есть договор в рамках Союзного государства и ОДКБ. «Как раз эти моменты подходят под этот договор, — заявил он. — Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило — абсолютно посвящен в то, что происходит».

Bloomberg узнал о переговорах окружения Лукашенко с Кремлем о бегстве в Россию

 

Ранее в субботу Лукашенко сообщил, что собирается связаться с Путиным и обсудить ситуацию в Белоруссии, где с 9 августа продолжаются протесты против фальсификации выборов. Лукашенко заявил, что против Белоруссии «разворачивается агрессия» из-за рубежа и речь идет уже о защите всего Союзного государства. «Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда», — заявил он.

«Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда»: Лукашенко решил обсудить протесты в Белоруссии 

Позднее пресс-служба Лукашенко сообщила, что Путин и Лукашенко по телефону обсудили ситуацию «внутри и вокруг» республики. Кремль сообщил, что Путин и Лукашенко подтвердили «настрой на укрепление союзнических отношений» и выразили уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. «Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства», — говорится в сообщении Кремля.

Машины подавления: с какой спецтехникой работают силовики в Минске

Машины подавления: с какой спецтехникой работают силовики в Минске

Фотогалерея «Машины подавления: с какой спецтехникой работают силовики в Минске»
7 фото

Фото Михаил Метцель/ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+