К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Лукашенко прилетел в свою резиденцию с автоматом в руках

Лукашенко прилетел в минскую президентскую резиденцию в бронежилете и с автоматом. К оцепленному силовиками зданию перед этим ненадолго подходили протестующие

Александр Лукашенко на вертолете прилетел в минский Дворец Независимости, который называют его резиденцией, сообщил связанный с его пресс-службой Telegram-канал «Пул Первого». На выложенном каналом видео Лукашенко в бронежилете выходит из вертолета, неся в руке автомат. На другом видео Лукашенко, показывая куда-то пальцем и также держа автомат, интересуется: «Там никого не осталось, да?».

На третьем видео, выложенном Tut.by, Лукашенко летит над протестующими и наблюдает за ними через иллюминатор. Затем он достает из подлокотника телефонную трубку и начинает давать указания, говоря, например: «Ближе, ближе к проспекту! Не вижу проспекта!». В какой-то момент он также заявляет: «Как крысы разбежались». Схожее видео, опубликованное «Пулом первого», завершается раньше, чем он произносит эти слова. В версии видео, выложенной Tut.by, также можно заметить, что вместе с Лукашенко летит молодой человек в военном обмундировании, похожий на его 15-летнего сына Николая. На двух других видео можно заметить, как человек в такой же экипировке сопровождает Лукашенко с оружием в руках.

August 23, 2020

Примерно в 21.00 «Пул первого» также выложил видео, на котором Лукашенко вышел за оцепление Дворца Независимости и поблагодарил силовиков. На нем видно, как сначала силовики говорят ему: «Мы с вами до конца!». «Ребята, спасибо вам! Вы красавцы!», — отвечает Лукашенко. Он также подчеркивает: «Мы с ними разберемся!». С территории Дворца Независимости вертолет улетел примерно в 20.45, передал Tut.by.

Реклама на Forbes

Пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт сообщила, что он находился в резиденции с самого утра, передало «БелТА». «В том числе в тот момент, ближе к вечеру, когда так называемые митингующие пошли можно сказать на своеобразный штурм здания», — подчеркнула она. Эйсмонт утверждает, что «смелости у митингующих хватило не на долго», и они «быстро развернулись и буквально побежали в обратном направлении». Кроме того, пресс-секретарь подтвердила, что с Лукашенко был его сын.

Минск. Лукашенко в бронежилете вышел за оцепление Дворца независимости и стал благодарить силовиков. pic.twitter.com/nK4ap6DgCG

August 23, 2020

В воскресенье на акцию протеста в Минске вышли больше 100 000 человек. Сначала они собрались на площади Независимости, а к 17.00 (время совпадает с московским) дошли до стелы «Минск — город-герой», где встали напротив охраняющих ее белорусских военных. Перед началом акции Минобороны Белоруссии объявило, что люди «под флагами фашистов», нарушающие порядок рядом с военными памятниками, будут «иметь дело уже не с милицией, а с армией».

August 23, 2020

August 23, 2020

Затем оппозиционный Telegram-канал Nexta Live призвал протестующих выдвинуться к площади Государственного флага и по пути «пошуметь под дворцом диктатора». Путь к президентской резиденции  колонне протестующих перекрыли силовики, сообщили Nexta и Onliner. В итоге примерно к 19.00 колонна, по данным Tut.by, начала разворачиваться обратно в сторону стелы. Уже к 19.20 у цепи силовиком осталось «с десяток людей», сообщил Onliner. А еще через 10 минут начали расходиться и сами силовики.

August 23, 2020

«Лукашенко — в автозак»: на новую акцию протеста в Минске вышли больше 100 000 человек

Жители Белоруссии выходят на улицы, протестуя против фальсификации президентских выборов, уже 15 дней. Первые акции жестко подавлялись силовиками с применением слезоточивого газа, водометов, светошумовых гранат, резиновых пуль и даже огня на поражение с использованием табельного оружия. Погибли как минимум четыре человека. О троих сообщило МВД Белоруссии. О гибели еще одного мужчины из-за огнестрельного ранения в голову сообщили родственники.

August 23, 2020

Самая массовая акция протеста в истории Белоруссии и митинг за Лукашенко. Фоторепортаж

Самая массовая акция протеста в истории Белоруссии и митинг за Лукашенко. Фоторепортаж
Фотогалерея «Самая массовая акция протеста в истории Белоруссии и митинг за Лукашенко. Фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021