К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минюст потребует лишить статуса адвоката Ефремова


Минюст заявил, что потребует лишить адвокатского статуса Эльмана Пашаева, защищавшего актера Михаила Ефремова по делу о ДТП. Ранее Федеральная палата адвокатов сообщила, что в действиях защитника выявлены нарушения этики

Минюст намерен добиваться лишения Эльмана Пашаева адвокатского статуса, сообщается на сайте ведомства. Пашаев защищал актера Михаила Ефремова в деле о ДТП на Садовом кольце.

Закончили чтение тут

Минюст также хочет привлечь к дисциплинарной ответственности адвоката Александра Добровинского, который защищал потерпевших по делу. Представления ведомства будут направлены в соответствующие адвокатские палаты, говорится в сообщении.

Эльман Пашаев был адвокатом Михаила Ефремова, которого 8 сентября суд приговорил к восьми годам реального срока по делу об аварии, произошедшей 8 июня в Москве: тогда внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель фургона Сергей Захаров скончался. Позднее экспертиза показала, что Ефремов в момент аварии был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

 

Адвокатов по делу о ДТП с Ефремовым могут наказать за самопиар

В ходе судебного процесса Ефремов объявил, что отказывается от услуг Пашаева. Позднее защитник сообщил, что перезаключил договор с актером. После приговора Ефремов сообщил навестившим его в СИЗО правозащитникам, что его «подставил» адвокат, — об этом рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева. По ее словам, Ефремов утверждал, что адвокат ему «обещал одно, а получилось другое». Кроме того, со слов Ефремова, он хотел сменить защитника и предполагал, что с Пашаевым «не продлевали договор». «Я думал, придет другой адвокат, а пришел снова он», — подчеркнул Ефремов.

«Абсолютно мифическая фигура»: кто будет защищать потерпевших в деле Михаила Ефремова

Ранее Федеральная палата адвокатов сообщила, что в действиях Пашаева выявлены нарушения этики. «Квалификационная комиссия оценивала не правовую позицию адвоката, а именно этичность его поведения и соблюдение правил профессии», — рассказал ТАСС вице-президент палаты Геннадий Шаров. Детали он не уточнил. По словам источника ТАСС, нарушения связаны с публичной активностью Пашаева.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+