К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Spiegel: глава немецкой разведки заявил об отравлении Навального «более жесткой» версией «Новичка»


Глава немецкой разведки на секретном совещании заявил, что Навального отравили «более жесткой» версией «Новичка», пишет Der Spiegel. По данным издания, примененный яд стал результатом дальнейшей разработки ранее известных вариантов нервно-паралитического агента

Алексей Навальный подвергся воздействию «более жесткого» варианта «Новичка», пишет немецкий журнал Der Spiegel. По его информации, об этом заявил глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль на закрытом совещании (детали совещания издание не уточняет, как и то, откуда получило информацию). Яд, примененный против Навального, — это результат дальнейшей разработки ранее известных составов нервно-паралитического агента, пишет Der Spiegel.

Русский пациент: как лечат Алексея Навального в Берлине

По информации издания, в минувшие выходные делегация Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) посетила берлинскую больницу «Шарите» и получила образцы крови и мочи политика для расследования. Ранее издание сообщало, что лаборатория бундесвера (вооруженные силы Германии) обнаружила в образцах кожи, крови и мочи Навального следы «Новичка».

 

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета. Самолет экстренно сел в Омске, политик оказался в реанимации в состоянии комы. 22 августа его перевезли в Берлин, с тех пор он находится в «Шарите». В начале этой недели немецкие врачи  сообщили, что Навального вывели из комы и постепенно отключают от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Zeit сообщил об отравлении Навального неизвестным ранее вариантом «Новичка»

Правительство Германии заявило, что в организме политика нашли яд из группы «Новичок».  Позднее издание Zeit сообщило, что Навальный был отравлен до сих пор неизвестным и более смертельным вариантом «Новичка», который мог быть доступен только спецслужбам. К такому выводу, по данным издания, пришли специалисты Института фармакологии и токсикологии бундесвера. Zeit писал, что Навальный должен был умереть в самолете, но спасло его то, что пилоты решили экстренно посадить самолет, а в Омске врачи дали ему антидот — атропин.

Россия причастность к отравлению отрицает. Никакого повода для обвинений российского государства нет, заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Позже он заявил, что если информация о наличии яда в организме Навального подтвердится, «последует и де-юре открытие следствия».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+