К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Депутаты Европарламента призвали заморозить активы фигурантов расследований Навального


Депутаты Европарламента предложили ввести санкции против фигурантов расследований Навального. Они также призвали провести международное расследование произошедшего с политиком

Депутаты Европейского парламента предложили заморозить активы фигурантов расследований Алексея Навального в качестве ответной реакции на отравление политика. Об этом говорится в опубликованном в среду проекте резолюции Европарламента по отношениям с Россией. Голосование по нему пройдет 17 сентября.

«Два-три месяца неопределенности»: что будет с рублем после заявления Германии об отправлении Навального «Новичком»

Авторы документа призывают применить «такой санкционный механизм, который подразумевал бы сбор информации и заморозку европейских активов коррумпированных лиц в соответствии с результатами расследований Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального».

 

Депутаты также предлагают начать международное расследование произошедшего с Навальным с привлечением ЕС, ООН, Совета Европы, государств-союзников ЕС и Организации по запрещению химического оружия.

Как «Новичок» «утек» из секретных лабораторий и в чьи руки он мог попасть

В документе также говорится, что случившееся с политиком было «частью системных усилий, направленных на то, чтобы заставить замолчать» его и других оппозиционеров, и на то, чтобы сдержать политическую оппозицию в целом и перед выборами 11-13 сентября.

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет экстренно приземлился в Омске, где политика поместили в отделение реанимации больницы скорой помощи. 22 августа Навального перевезли в Берлин для лечения в клинике «Шарите». 2 сентября правительство Германии заявило, что в организме политика нашли яд из группы «Новичок».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что до вывоза Навального в Берлин в его организме «никаких отравляющих веществ выявлено не было». Он подчеркивал, что повода для обвинений российского государства в отравлении политика нет.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+