К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Жители Хабаровска вышли на акцию протеста одиннадцатую субботу подряд


Протесты в Хабаровске продолжились одиннадцатую субботу подряд. Мэрия снова заявила о снижении числа участников акций в поддержку Фургала и оценила его в 600 человек. Независимые оценки признают, что пришедших было немного, но говорят о «сотнях, а может и тысячах» людей

Жители Хабаровска вышли на несанкционированную акцию в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала одиннадцатую субботу подряд, говорится в сообщении на сайте администрации города.

Мэрия оценила число участников протестов по состоянию на 12:00 (5:00 мск) в 600 человек и указала, что количество протестующих продолжает снижаться. Администрация напомнила, что акции не согласованы, а потому правоохранители предпринимают меры по обеспечению безопасности и общественного правопорядка. Например, с середины лета в крае фиксируют нарушения со стороны участников автопробегов, на основе чего составляют протоколы об административной ответственности.

Представители оппозиции согласились, что число участников акций в Хабаровске снижается, но численность протестов 19 сентября оценили в 2500-3000 человек, передает «Интерфакс». Хабаровский новостной портал dvhab.ru отметил, что на центральную площадь Ленина, где расположено здание правительства Хабаровского края, пришли «сотни, а может и тысячи» людей. При этом портал тоже признал, что погода «все же сделала свое дело — людей сегодня [было] немного».

 

Недораспавшаяся империя: почему локальные протесты станут главным фактором дестабилизации ситуации в стране

Утром в Хабаровске прошел сильный дождь, который продолжился и днем, люди шли с зонтами и плакатами. Они скандировали «20 лет доверия нет», «Путина в отставку» и «Хабаровск, выходи», а также призывали временно исполняющего обязанности главы региона Михаила Дегтярева уйти в отставку, сообщает dvhab.ru. Правительство Хабаровского края на площади Ленина включило из колонок аудиозапись концерта классической музыки, которая звучала очень громко, пишет портал. Затем люди отправились уже традиционным шествием по улицам города, среди них было много пожилых, пишет dbhab.ru.

«Слишком популярен»: FT сообщила о желании Кремля снизить рейтинг Фургала еще за год до ареста  

Хабаровчане требуют перенести рассмотрение дела Фургала из Москвы в Хабаровск. Бывшего губернатора региона задержали 9 июля, его обвиняют в причастности к организации двух убийств и покушения на убийство бизнесменов. Владимир Путин отправил его в отставку «в связи с утратой доверия». Назначенный на место Фургала Дегтярев — тоже член ЛДПР, ранее был депутатом Госдумы.

3 сентября Басманный суд Москвы продлил арест Фургала на три месяца. Мосгорсуд 18 сентября подтвердил законность этого решения.

 

«Фургал — наш президент»: акция протеста в Хабаровске 25 июля. Фоторепортаж

«Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж

Фотогалерея ««Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+