«Терять бдительность нельзя»: Путин напомнил россиянам о рисках коронавируса

Путин обратился к россиянам в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Он призвал не расслабляться и соблюдать меры безопасности, поскольку борьба с инфекцией не закончена, а риски заражения сохраняются

Борьба с коронавирусом в России еще продолжается, поэтому россиянам необходимо продолжать соблюдать меры безопасности и не терять бдительность, заявил Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета.

«Мы потеряем половину ресторанов»: как российский бизнес готовится ко второй волне коронавируса

«Борьба с эпидемией еще далеко не закончена, она продолжается. Расслабляться, терять бдительность ни в коем случае нельзя», — цитирует президента ТАСС. Путин добавил, что риски заражения COVID-19 сохраняются, и призвал помнить об этом, проявляя ответственность за себя и свое окружение. 

Российский лидер также призвал россиян соблюдать все рекомендации врачей и специалистов. «Мы знаем, как действовать, как строить профилактическую работу. Но сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции. Чтобы не пришлось как весной вновь прибегать к весьма чувствительной для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений», — заявил Путин.

«Я не хочу верить в большой локдаун»: как бизнес встретил рекомендацию Собянина вернуться на удаленку

Ранее из результатов опроса стало известно, что 57% российских врачей не верят в способность отечественных медучреждений справиться с нагрузкой, которую может вызвать вторая волна коронавирусной инфекции. Треть из них выразили уверенность, что в критической ситуации их «опять будут бросать на амбразуру».

Глава столичного Роспотребнадзора Елена Андреева заявила, что индекс распространения коронавируса в городе вырос втрое за последние три недели, и сегодня «один [больной коронавирусом] человек заражает одного человека и еще 0,33».

Пять главных новостей о пандемии коронавируса. 28 сентября

Утром 28 сентября оперативный штаб сообщил о 8135 новых зараженных коронавирусом в России за последние сутки. Ежедневный прирост инфицированных превысил 8000 впервые после 16 июня. В Москве зафиксировали 2217 новых заражений. Меньше чем за неделю прирост заболевших COVID-19 москвичей ускорился более чем в два раза.

Дополнительные материалы

Конец ковидных каникул: как российские школы заново открылись после карантина