К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин заявил о росте безработицы из-за коронавируса


Президент России Владимир Путин отметил увеличение числа безработных на фоне пандемии коронавируса. Справиться с растущей безработицей, по его словам, удастся в 2021 году

Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства заявил о росте уровня безработицы в России на 1,7% из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса. Запись совещания доступна на сайте Кремля. Справиться с ростом числа безработных удастся уже в будущем году, уверен российский лидер. По его словам, работа над этим уже ведется. «Уже в этом году начнем работать и работаем уже, уверен, что это принесет свои результаты. Знаю, что у правительства есть соответствующие планы на этот счет», — заявил Путин.

«Данные проверены дважды»: The Lancet опубликовал ответ российских ученых на критику их вакцины от COVID-19

Президент также прокомментировал рост заболеваемости коронавирусом в России, который особенно заметен в столице. Он отметил, что сравнительно высокие значения прироста больных в Москве были и весной, но власти регионов все равно «должны быть готовы к любому варианту и к любому развитию ситуации». Путин также поддержал предложение вице-премьера России Татьяны Голиковой продлить до 1 января 2021 года выплаты медикам, борющимся с коронавирусом.

 

«Мы потеряем половину ресторанов»: как российский бизнес готовится ко второй волне коронавируса

Утром 29 сентября оперативный штаб сообщил о 8232 новых случаях заболевания COVID-19 в России. Ежедневный прирост числа зараженных увеличивается 16-й день подряд. В Москве было зарегистрировано 2300 новых случаев коронавируса — это максимум с 31 мая, когда было 2595 зараженных за сутки. В связи с ростом числа инфицированных мэр Москвы Сергей Собянин вдвое увеличил осенние каникулы для школьников: в этом году они продлятся с 5-го по 18 октября.

Пять главных новостей о пандемии коронавируса. 29 сентября

Ранее, 28 сентября, Путин обратился к россиянам и призвал их не расслабляться и соблюдать меры безопасности, поскольку борьба с COVID-19 не закончена, а риски заражения сохраняются.

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+