К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Интерфакс»: власти Москвы задумались о переводе школ на удаленку

«Интерфакс»: власти Москвы задумались о переводе школ на удаленку
Московские школьники после двухнедельных каникул, возможно, продолжат обучение из дома: как утверждает источник «Интерфакса», власти Москвы рассматривают возможность введения дистанционного обучения минимум на две-три недели. Собянин говорил, что доля детей среди заболевших коронавирусом составляет 19%

Московские школы с 19 октября могут перейти в режим дистанционного обучения, сообщил «Интерфаксу» источник в мэрии города.

«Власти столицы рассматривают возможность возвращения школ к дистанционному обучению. Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в Москве», — отметил собеседник агентства. По его словам, удаленку в школах могут ввести с 19 октября, сразу после длинных двухнедельных каникул (с 5-го по 18 октября), которые объявил мэр города Сергей Собянин. Источник полагает, что школьники будут учиться дистанционно как минимум две-три недели. Ситуация с коронавирусом и другими заболеваниями, которая сложится в Москве в середине октября, вряд ли позволит продолжать учебный год в очном режиме, считает источник «Интерфакса».

Будут ли продлевать каникулы после 18 октября, зависит от развития ситуации, заявил 1 октября Собянин. Он отметил, что студенты и школьники составляют почти четверть от всех зараженных, что «очень много». До этого мэр говорил, что дети составляют 19% от общего числа зараженных. Хотя дети преимущественно легко или бессимптомно переносят инфекцию, они могут заразить старшее поколение, объяснял градоначальник.

 

Санкции для бизнеса и «жесткие меры»: Собянин рассказал о новых ограничениях для москвичей и бизнеса

В Москве с 1 сентября учебный год начался в очном формате для 435 000 воспитанников детских садов и более 1 млн школьников, приводит статистику «Интерфакс».

В Москве шестой день подряд ежедневный прирост числа зараженных превышает 2000 человек. 2 октября он оказался максимальным с 26 мая — 2704 человека. Одновременно смертность от коронавируса за сутки обновила максимум с 17 июля. Собянин обязал компании отправить по меньшей мере 30% сотрудников на удаленку, но мэрия рекомендует перевести на дистанционную работу половину персонала. В городе до 28 октября действует режим самоизоляции для пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+