К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы посоветовали отправить на удаленку до половины работников


Власти посоветовали московским компаниям постепенно переводить на удаленку до половины сотрудников. Ранее Собянин признавал, что рекомендации не работают, и обязал работодателей отправить домой 30% работников

Мэрия Москвы рекомендует постепенно переводить на режим удаленной работы до половины сотрудников, заявил «РИА Новости» заместитель мэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

«Для тех предприятий, которые имеют такую возможность, в первую очередь, это офисные сотрудники, мы ввели обязанность перевести не менее 30% численности штата на удаленную работу. Рекомендуем при этом до половины сотрудников переводить на удаленную работу», — отметил Ефимов.

Санкции для бизнеса и «жесткие меры»: Собянин рассказал о новых ограничениях для москвичей и бизнеса

 

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин попросил столичные компании перевести на удаленку как можно больше сотрудников. В четверг в интервью «России 24» он признал, что рекомендации не сработали: «Мы видим передвижения по городу, в метро много людей, пробки». Заболеваемость коронавирусом продолжила расти и пять дней подряд превышала 2000 новых случаев в сутки, а число госпитализаций превысило 5000 за неделю, отмечал Собянин. Поэтому накануне просьба превратилась в требование, которое вступает в силу с 5 октября: в обязательном порядке на удаленку должны быть переведены 30% сотрудников, в том числе все работники старше 65 лет и жители города с хроническими заболеваниями. Предусмотрены исключения для медицинских работников, предприятий оборонной промышленности, «Росатома», «Роскосмоса» и других стратегических областей. Остаться на рабочих местах могут и те, чье присутствие критически важно для работы организации.

Кроме того, 29 сентября Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза. Для людей старше 65 лет и горожан с хроническими заболеваниями ввели самоизоляцию дома, которая пока рассчитана до 28 октября.

Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19

Новые ограничения мэрия пока не намерена вводить, но принятие решений по этому поводу будет зависеть от поведения горожан, пояснил накануне вечером Собянин: если жители Москвы будут «наплевательски» относиться к предписаниям, «вероятность того, что мы будем принимать жесткие меры, очень высокая». Если бизнес не выполнит требование об удаленке для трети сотрудников, в Москве возможно введение санкций в отношении предприятий. Как именно могут наказать бизнес, Собянин не уточнил. Градоначальник добавил, что будет усилен контроль за ношением масок и перчаток в магазинах.

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+