К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Жители Хабаровска 13-ю субботу подряд вышли на акцию в поддержку Фургала


Хабаровчане, протестующие уже 85 день, в очередной раз провели субботние шествие и митинг в поддержку Фургала. Мэрия оценила число участников в 500 человек, а СМИ  — в «сотни людей» ближе к концу акции

В Хабаровске прошла 13-я субботняя акция в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, суд над которым хабаровчане требуют перенести из Москвы в регион, передает dvhab.ru. Сайт подчеркивает, что речь идет о «юбилейном митинге» — акции продолжаются уже 85 дней.

В 12:15 по местному времени (5:15 мск) dvhab.ru сообщил, что у входа в здание правительства Хабаровского края собираются люди, которые надувают воздушные шары. При этом из колонок звучала классическая музыка — так правительство «уже третью неделю пытается перекричать митингующих», подчеркивает сайт. К 12:32 началось шествие, участники которого скандировали лозунги в поддержку бывшего главы региона. Протестующие не разошлись несмотря на начавшийся дождь, скандировали «И в жару и под дождем за Фургала мы идем!», а также «Мы идем по лужам, Путин нам не нужен» (схожий лозунг использовали протестующие в Минске, упоминая Александра Лукашенко). Примерно к 13:40 шествие вернулось на площадь перед зданием правительства. Участники скандировали «Свободу!» и «Я, мы, он, она — за Фургала вся страна».

Администрация Хабаровска оценила количество протестующих примерно в 500 человек. Власти подчеркнули, что «численность протестующих хабаровчан снижается», и напомнили, что акции являются несанкционированными. Сайт dvhab.ru свою оценку количества протестующих опубликовал только в 14:00, указав, что «сотни людей продолжают стоять около правительства».

 

Недораспавшаяся империя: почему локальные протесты станут главным фактором дестабилизации ситуации в стране

В сентябре Фургалу было предъявлено обвинение в организации убийств и покушении на убийство. Экс-губернатор вину отрицает. Президент России Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Михаил Дегтярев. На прошлой неделе Дегтярев призвал правоохранительные органы «навести порядок в Хабаровске и других населенных пунктах», передавал dvhab.ru. Он подчеркнул, что имеет в виду ситуацию на дорогах, и отметил: «Если что-то продолжается два месяца, то может стать культурной традицией. А там где клаксоны, перекрытия, то следующим этапом будут другие нарушения ПДД».

«Фургал — наш президент»: акция протеста в Хабаровске 25 июля. Фоторепортаж

«Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж

Фотогалерея ««Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+