К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Карабах заявил об уничтожении военного аэропорта во втором по величине городе Азербайджана


Нагорный Карабах заявил об уничтожении военного аэропорта в Гяндже — втором по величине городе Азербайджана после Баку. Азербайджан настаивает, что удар был нанесен с территории Армении. Ереван в свою очередь это опровергает и обвиняет противника в применении запрещенного оружия

Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявили об уничтожении военного аэропорта в Гяндже — втором по величине городе Азербайджана после Баку. «Военный аэродром в Гяндже взлетел на воздух», — написал пресс-секретарь президента Карабаха Ваграм Погосян в Facebook (перевод по РИА Новости).

О том, что войска Нагорного Карабаха наносят удары по военным объектам в Гяндже, ранее сообщил в Twitter президент НКР Араик Арутюнян. «Террористическая армия Азербайджана выбирает в качестве целей гражданское население в Степанакерте (столица НКР — Forbes), используя реактивные системы «Полонез» и «Смерч». Отныне военные объекты в крупных городах Азербайджана — цель армии обороны Арцаха (другое название региона)», — заявил Арутюнян, призвав население Азербайджана покидать города, чтобы не допустить «неизбежных потерь».

Президент на фронте и обвинение в «геноциде»: главное за день о конфликте в Нагорном Карабахе

 

В свою очередь МИД Азербайджана заявил, что ракетный удар по Гяндже был нанесен «с территории Армении», подчеркнуло ведомство. По данным Генпрокуратуры Азербайджана, в результате ударов по Гяндже пострадали 32 человека, погиб один житель города. Информацию об уничтожении аэродрома Минобороны Азербайджана опровергло.

Министерство обороны Армении в ответ официально сообщило, что с территории страны в направлении Азербайджана никакого огня не ведется. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь армянского Минобороны Шушан Степанян. Она также сообщила, что противник «продолжает наносить удары» по гражданским объектам, в том числе по Степанакерту, с использованием «запрещенного оружия». О том, что в столице НКР продолжается обстрел и горит электрическая подстанция, рассказал и корреспондент «РИА Новости». Об обстрелах Степанакерта Минобороны Армении в последний раз сообщало РБК вечером субботы. Из-за бомбардировки город остался без света, говорил ТАСС депутат парламента Армении Арман Абовян.

 

Дело — труба: чем конфликт в Карабахе угрожает газовым проектам России и Турции

Бои в Нагорно-Карабахской республике продолжаются с 27 сентября. Вину за начало боев две страны возложили друг на друга. Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон на этой неделе выпустили совместное заявление, в котором призвали стороны возобновить переговоры. Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с премьером Армении Николом Пашиняном это заявление поддержала.

Нагорный Карабах после обострения конфликта. Фоторепортаж

Нагорный Карабах после обострения конфликта. Фоторепортаж

Фотогалерея «Нагорный Карабах после обострения конфликта. Фоторепортаж»
6 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+