К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трампа начали лечить от коронавируса стероидами


Дональд Трамп начал принимать стероиды для лечения от коронавируса, рассказал его лечащий врач. Речь идет об «очень мощном» препарате, который способен влиять на мозг и спровоцировать «маниакальное поведение», заявил эксперт

Президент США Дональд Трамп проходит лечение с применением стероида дексаметазон. Об этом сообщил его лечащий врач Шон Конли, передает Associated Press.

Трамп получил первую дозу дексаметазона вместе со второй дозой препарата ремдесивир, отметил пульмонолог Брайан Гарибальди. О принятии второй дозы ремдесивира лечащий врач Трампа сообщал еще ночью. Дексаметазон был применен после того, как уровень кислорода в организме Трампа упал до 93%, отметил Конли. Каких-либо побочных эффектов врачи, по словам Гарибальди, у президента не зафиксировали.

Дексаметазон — это «очень мощный» препарат, который может повлиять на мозг человека, заявил CBS врач Дэвид Агус. По его словам, у человека может сформироваться «маниакальное поведение». Кроме того, при применении на раннем этапе дексаметазон даже может сделать ситуацию хуже, «заблокировав функционирование иммунитета», отметил он. «При применении на поздней стадии он может лечить значительное воспаление легких, которое, как я предполагаю, у него [Трампа] есть», — также сказал Агус.

 

Ученые заявили о способности препарата за $6 снизить смертность у самых тяжелых больных COVID-19

Это уже третье средство, которое Трамп получил в рамках лечения. Помимо дексаметазона и ремдесивира, который, как пишет Business Insider, «дают госпитализированным пациентам с острой инфекцией», президент получил коктейль антител. Этот коктейль не был одобрен американским регулятором и не тестировался в сочетании с ремдесивиром, подчеркивает Business Insider.

При этом Конли и Гарибальди отметили, что, если все будет хорошо, Трамп сможет вернуться в Белый дом уже в понедельник. Президент чувствует себя хорошо, и врачи планируют сделать так, чтобы он как можно большую часть воскресенья провел не в постели, подчеркнул Гарибальди.

В пятницу 74-летний Трамп сообщил, что вместе с женой получил положительные результаты тестов на COVID-19. Президента отправили в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида. Сведения о его состоянии были противоречивыми: пока личный врач рассказывал о прогрессе в лечении, чиновник администрации предупреждал, что ближайшие 48 часов могут стать критическими. Подробнее читайте в материале Осторожный оптимизм, критические 48 часов и экспериментальное лечение: что известно о состоянии Трампа

Белый дом за $3,2 млрд: Forbes оценил состояния богатейших министров из кабинета Дональда Трампа

Белый дом за $3,2 млрд: Forbes оценил состояния богатейших министров из кабинета Дональда Трампа

Фотогалерея «Белый дом за $3,2 млрд: Forbes оценил состояния богатейших министров из кабинета Дональда Трампа»
22 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+