К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы заявили об отсутствии необходимости повторно вводить пропуска 


Власти Москвы пока не видят необходимости повторно вводить пропускной режим, заявил заместитель Собянина. По его словам, мэрия надеется, что такой необходимости и не возникнет

Власти Москвы пока не планируют повторно вводить пропускной режим, действовавший весной из-за коронавируса, заявил в понедельник заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Пока такой необходимости нет. И мы очень надеемся, что такой необходимости и не возникнет», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24» (цитата по ТАСС).

«Нельзя допускать полных локдаунов»: представитель ВОЗ в России — о росте числа заболевших Covid-19 среди молодых, второй волне и усталости от карантина

 

О том, что власти Москвы прорабатывают несколько сценариев ужесточения действующих ограничений, ранее написали «Ведомости» со ссылкой на источники. Самый жесткий из прорабатываемых сценариев предполагает возвращение к пропускному режиму, говорил один из собеседников газеты, близкий к мэрии. Другой источник сообщил, что если эпидемиологическая ситуация не улучшится, то стопроцентная самоизоляция будет объявлена в течение двух недель.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремлю неизвестно о таких планах московских властей.

Пропускной режим в Москве действовал с апреля по июнь. В это время для передвижений по городу на транспорте нужно было  спецпропуска. Выдавали их в трех случаях: для поездок на работу, в медучреждения и в других личных целях, которые соответствовали режиму повышенной готовности (в магазин, на дачу, на вокзал и т.п.). В первый день оформления пропусков сайт мэрии Москвы не выдержал нагрузки. Власти объяснили это «бот-атакой».

«Экономика не выдержит таких жестких ограничений, как и люди»: экономисты о рисках второй волны COVID-19 и нового карантина

Как я провел этим карантином: российские бизнесмены ведут дневники самоизоляции

Как я провел этим карантином: российские бизнесмены ведут дневники самоизоляции

Фотогалерея «Как я провел этим карантином: российские бизнесмены ведут дневники самоизоляции»
3 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+