К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лукашенко впервые встретился в СИЗО с арестованным оппонентом

Лукашенко впервые встретился с арестованными белорусскими оппозиционерами в СИЗО КГБ. На встрече был в том числе экс-банкир Виктор Бабарико, считавшийся одним из его главных соперников на выборах. Разговор продолжался 4,5 часа, его содержание решили оставить в тайне, пишет Telegram-канал, близкий к пресс-службе Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в субботу встретился в СИЗО КГБ с арестованными представителями оппозиции, сообщил Telegram-канал «Пул первого», близкий к пресс-службе Лукашенко. Агентство «БЕЛТА» подтвердило факт встречи.

На встрече были, в том числе, бывший глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико, считавшийся одним из главных соперников Лукашенко на выборах, а также его сын Эдуард, экс-координатор объединенного штаба оппозиции Юрий Воскресенский, член координационного совета Лилия Власова, политтехнолог Виталий Шкляров, директор Pandadoc Дмитрий Рабцевич, адвокат Марии Колесниковой Илья Салей и, предположительно, соучредитель онлайн-изданий Kyky.org и «The Village Беларусь» Александр Василевич, перечислил Telegram-канал «Страна для жизни». По данным издания Tut.by, в беседе участвовал также Кирилл Бадей, который до ареста исполнял обязанности председателя правления Белгазпромбанка вместо ушедшего Бабарико.

«Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: белорусские айтишники призвали остановить насилие

 

Встреча продолжалась четыре с половиной часа, сообщил «Пул первого». «Цель президента — услышать мнения всех. Впрочем, содержание беседы участники общим решением оставили в тайне», — написал Telegram-канал. Он только отметил, что Лукашенко заявил оппозиционерам, что «конституцию на улице не напишешь».

October 10, 2020

Из тех, кто участвовал во встрече, дольше других в СИЗО находится Виктор Бабарико — он был задержан 18 июня. За день до этого Forbes опубликовал интервью с Бабарико. Прочитать его можно по ссылке: «Мы приняли меры, позволяющие дойти до выборов»: главный оппонент Лукашенко — об обысках, доходах и «консультациях в России»

Фото: Николай Петров/БелТА/ТАСС

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Фотогалерея «Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+