К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Московские школы переведут старшеклассников на дистанционное обучение


Московские школы после каникул частично перейдут на дистанционное обучение — в классы не вернутся старшеклассники, которые больше подвержены риску заражения, сообщил Собянин. По его словам, ситуация с коронавирусом в Москве «вызывает огромную тревогу»

Ученики 6-11 классов московских школ на ближайшие две недели переходят на дистанционный режим обучения, тогда как ученики 1-5 классов с понедельника, 19 октября, вернутся в школы и возобновят обучение в очном режиме. Об этом в своем блоге написал мэр столицы Сергей Собянин.

Старшеклассники больше подвержены риску заражения коронавирусом, отметил Собянин. Он подчеркнул, что на них приходится две трети заболевших детей. Кроме того, «опыт весенних месяцев» позволил сделать вывод о том, что «старшеклассники достаточно успешно адаптируются к дистанционному формату обучения». «Младшим это сделать сложнее. К тому же родители не могут оставить их один на один с онлайн-платформой, а сами уйти на работу», — написал градоначальник.

Решение Собянин объяснил стремлением уменьшить эпидемио­логическую нагрузку на школы. «Появляется возможность максимально рассредоточить детей внутри зданий и минимизировать контакты между учениками разных классов в рекреациях, столовых и на входах», — отметил он.

 

Что не так с требованием мэрии Москвы сообщать данные о сотрудниках на удаленке и как его выполнить

Кроме того, мэр объявил о следующих мерах:

  • Транспортные карты учеников 1-5 классов будут разблокированы;
  • Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, не будут работать с 19 октября по 1 ноября;
  • Чтобы лучше защитить от заражения учителей из групп риска «через две-три недели» в отдельных классах планируется ввести новый формат преподавания — тьюторство. Для проведения уроков в школы будут временно приглашены студенты и выпускники педагогических вузов. Учителя будут оказывать им помощь в дистанционном режиме «в качестве старших наставников»;
  • Негосударственным образовательным организациям московское правительство порекомендовало принять решения, аналогичные принятым властями

По второму кругу: готовы ли московские больницы к росту заболеваемости коронавирусом

Кроме того, когда Москва начнет получать промышленные партии вакцины против коронавируса, приоритетный доступ к ней получат учителя старшего возраста, но до 60 лет, и педагоги, имеющие хронические заболевания, подчеркнул мэр.

Продление для школьников осенних каникул дало эффект — за последние дни доля детей среди заболевших снизилась с 19% до 11%, написал Собянин. Однако количество выявляемых случаев коронавируса вплотную приближается к 5000, и это «вызывает огромную тревогу», добавил он. Мэр указал, что в 1-5 классы в Москве ходят 540 000 детей, в 6-11 классы — 500 000.

 

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

Фотогалерея ««Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+