К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Власти назвали четыре возможные причины экологической катастрофы в Норильске


Ростехнадзор рассматривает четыре возможные причины разлива топлива в Норильске. Ведомство считает, что произошедшее могло быть связано как с ошибками человека, так и с климатическим воздействием

Ростехнадзор при проведении расследования рассматривает четыре версии причин аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. Об этом сообщил руководитель Енисейского управления ведомства Андрей Ходосевич, передает «РИА Новости». Ходосевич назвал эти версии:

  • Недостатки проектирования, вызвавшие неправильное распределение нагрузки на свайный фундамент;
  • Нарушение при выполнении строительно-монтажных работ, которое привело к некачественному выполнению свайного фундамента;
  • Климатическое воздействие;
  • Нарушение правил безопасности в процессе эксплуатации объекта

По словам Ходосевича, «говорить сегодня о результатах расследования преждевременно, но с учетом произошедшего Ростехнадзором уже приняты дополнительные меры, направленные на предупреждение подобных аварий».

Какие уроки преподала российским компаниям авария в Норильске

Реклама на Forbes

В конце мая на территории ТЭЦ-3, принадлежащей «Норникелю», произошли пожар и разлив топлива. Около 21 000 т нефтепродуктов попали в реку Амбарную и ее приток Далдыкан, которые впадают в озеро Пясино. Росприроднадзор в июле оценил ущерб от произошедшего в 148 млрд рублей. Сумма ущерба выросла до 191,5 млрд рублей после того, как претензии озвучил Всероссийский научно-исследовательских институт рыбного хозяйства и океанографии. «Норникель» оценил ущерб в семь раз ниже, чем Росприроднадзор, — в 21,4 млрд рублей.

Крупнейшая катастрофа в Арктике: что известно о разливе топлива под Норильском

Крупнейшая катастрофа в Арктике: что известно о разливе топлива под Норильском

Фотогалерея «Крупнейшая катастрофа в Арктике: что известно о разливе топлива под Норильском»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021