К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Передвижные камеры в Москве научат выявлять нарушителей самоизоляции


Власти Москвы объявили тендер на модернизацию передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. В результате они научатся выявлять водителей-нарушителей самоизоляции. Это нужно на случай, если потребуется вводить контроль за передвижением по городу обязанных изолироваться людей, пояснил источник «Коммерсанта»

Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) объявил на сайте госзакупок тендер на проведение работ «по модернизации передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД». Максимальная сумма контракта — 98,1 млн рублей.

Победитель тендера должен за 50 дней модернизировать оборудование, установленное на 59 микроавтобусах Ford Transit и «Газель Next», на крышах которых установлены камеры видеофиксации. В результате должен быть расширен состав контролируемых видов нарушений ПДД. В настоящее время передвижные комплексы в состоянии фиксировать 14 видов правонарушений. После модернизации их станет 64. В перечне, включенном в техническое задание, есть такой вид правонарушения, как «нарушение режима самоизоляции в режиме карантина» (по ст. 6.3 КоАП)

Что не так с требованием мэрии Москвы сообщать данные о сотрудниках на удаленке и как его выполнить

 

Возможность фиксации нарушения по ст. 6.3 КоАП предусматривается на случай, если потребуется вводить контроль за передвижением по городу граждан, обязанных изолироваться (больных, контактировавших с больными и т. д.), пояснил газете «Коммерсантъ» источник, знакомый с ситуацией.

Пресс-служба ЦОДД отметила, что передвижные комплексы сегодня способны распознать «значительно меньше» видов нарушений, чем стационарные. Добавить функцию фиксацию нарушителей режима самоизоляции необходимо потому, что «стационарные комплексы и передвижные должны работать в синхронном режиме», пояснила пресс-служба.

Власти Москвы не увидели признаков «слежки» в сборе данных сотрудников на удаленке

«Чуда не случилось»: в какие кафе и рестораны вернулись клиенты

«Чуда не случилось»: в какие кафе и рестораны вернулись клиенты

Фотогалерея ««Чуда не случилось»: в какие кафе и рестораны вернулись клиенты»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+