Власти Москвы объяснили механизм пропуска в клубы и бары по QR-кодам

Посетители и сотрудники московских баров или ночных клубов должны будут регистрироваться с помощью QR-кодов и СМС даже в дневные часы, подчеркнул оперативный штаб. Владельцы заведений должны будут распечатать коды и разместить их при входах

Проходить регистрацию при входе в московские бары и ночные клубы посетители и сотрудники заведений должны будут в том числе в дневные часы. Об этом в своем Telegram-канале пишет столичный оперативный штаб по борьбе с заболеванием. Новая система чек-инов заработает 19 октября в 12:00, говорится в сообщении.

Для получения QR-кодов организации должны авторизоваться на сайте мэра Москвы, добавить фактические адреса своих ночных заведений, сформировать код для каждого введенного адреса, распечатать его и разместить при входе в заведение, рассказал оперативный штаб. Больше 200 ночных заведений QR-коды уже получили, отмечается в сообщении.

Об ограничении для развлекательных заведений Собянин сообщил в четверг. Для входа в заведения нужно будет отсканировать QR-код или отправить СМС на специальный номер 7377. По словам мэра, «есть все основания для введения повторного запрета» на работу заведений, однако после консультаций с их представителями власти решили «провести эксперимент». В целом использование QR-кодов он описал как «неплохой опыт, над которым можно подумать, но не тотально».

Дополнительные материалы

Москва на карантине: как выглядела опустевшая из-за коронавируса столица