К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп заявил о десятках миллионов долларов налогов, уплаченных им досрочно


По словам президента США, суммы налогов за 2016 и 2017 годы, о которых сообщала The New York Times, скорее всего, были «пошлиной за подачу документов»

Президент США Дональд Трамп на теледебатах в Нэшвилле опроверг сведения о неуплате налогов, которые публиковала газеты The New York Times (NYT). Он заявил, что заплатил десятки миллионов долларов налогов досрочно, а $750 за 2016 и 2017 годы, о которых писала газета, скорее всего, были «пошлиной за подачу документов».

По словам Трампа, бухгалтеры, которые обслуживают его, неделю назад сообщили, сколько он заплатил налогов. "Они ответили, что я заплатил раньше срока десятки миллионов долларов, я заплатил свой налог раньше срока. Это было за последние несколько лет, и это десятки миллионов долларов, которые я заплатил раньше срока", - сказал на дебатах со своим соперником Джозефом Байденом президент. Он добавил, что $750 долларов в год налогов, «я думаю, были пошлиной за подачу документом».

«Заткнешься ты когда-нибудь?»: первые дебаты Трампа и Байдена свелись к взаимным оскорблениям

 

Сам Трамп ранее уже называл изложенное газетой выдумкой, а 30 сентября на предвыборных дебатах со своим соперником демократом Джо Байденом заявил, что  ««заплатил $38 млн в один год и $27 млн в другой».

$70 000 за прическу и три способа избежать налогов: NYT рассказала о финансах Трампа

В конце сентября NYT опубликовала статью о том, как президент США платил налоги в течение последних 20 лет.  В ней, в частности, говорилось, что Трамп не платил подоходный налог на протяжении 11 лет и добился за несколько лет налоговых вычетов на $72,9 млн — почти столько же он и выплатил в виде налогов. В 2016-м и 2017 годах, когда он сначала был избран президентом, а затем вступил в должность, Трамп выплатил лишь по $750 налога. В публикации также говорилось, что президенту-республиканцу предстоит в течение трех лет вернуть долги банкам на  сумму $300 млн, а общая сумма долгов компании его семьи, которую Трамп лично гарантировал, составляет $421 млн.

Трамп заявил об отсутствии у его бизнеса крупных долгов перед иностранными банками

В середине октября Трамп опроверг на встрече с избирателями в Майами наличие долга компании Tramp Organization банкам России и других стран в $421 млн. По его словам, есть лишь небольшие ипотечные кредиты. «Те цифры, которые они обнародовали, в них все неправильно», - сказал президент, отвечая на вопрос о долгах иностранным банкам.

 

Состояние Дональда Трампа сократилось за год на $600 млн

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+