К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп в случае переизбрания президентом уволит глав ЦРУ, ФБР и Пентагона


У президента США и его ближайшего окружения есть поводы для недовольства руководителями двух разведслужб и министром обороны, выяснил Axios

Президент США Дональд Трамп в случае переизбрания на второй срок планирует незамедлительно отправить в отставку директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джину Хаспел, министра обороны Марка Эспера и директора Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофера Рэя. Об этом сообщает Axios со ссылкой на два источника.

Закончили чтение тут

По словам собеседников издания, руководители ФБР, ЦРУ и Пентагона первые кандидатуры в списке лиц, которых Трамп планирует уволить. Один из источников сообщил изданию, что президент уволил бы Хаспел и Рэя уже сейчас, но этом помешали предстоящие выборы. По словам собеседника, Хаспел и Рэй заслужили презрение и недоверие в ближайшем кругу Трампа. По его оценке, глава ЦРУ манипулирует людьми и результатами своей работы. Источник, близкий к ЦРУ, отметил, что Хаспел сама планирует уйти из разведслужбы сразу после выборов.

«От этого зависит переизбрание»: команда Трампа посоветовала ему не перебивать Байдена на дебатах

 

Главой ФБР президент недоволен, по данным издания, из-за того, что тот не провел антикоррупционного расследования в отношении сыны своего соперника на выборах Джозефа Байдена Хантера и не выявил «широко распространенных фальсификаций на выборах, в том числе с отправкой бюллетеней по почте».  Разлад в отношениях Трампа и Эспера, собеседники издания связали с отказом главы Пентагона направить военнослужащих для разгона протестующих против расовой несправедливости. По словам источника Axios, уже тогда Трампу советовали заменить Эспера, но после того, как пройдут президентские выборы. Пресс-секретарь Белого дома Джадд Дир заявил, что у администрации президента нет никаких кадровых объявлений и «было бы неуместно строить предположения об изменениях после выборов».

NYT узнала о докладе разведки США о помощи России в переизбрании Трампа

Как отмечает издание, за формирование команды «Трампа 2.0» отвечает в Белом доме заместитель главы администрации президента Крис Лидделл. Он проверяется новых кандидатов на работу в Белом доме и проводит тесты на лояльность, чтобы очистить окружение президента от нелояльных его курсу лиц.  Сам Лидделл отказался от комментариев изданию.

«Джо, ты можешь лучше»: как прошли последние дебаты Трампа и Байдена перед выборами

Кристофер Рэй занимает должность директора ФБР с августа 2017 года, Джина Хаспел руководит ЦРУ с мая 2018-го, Марк Эспер возглавил Минобороны в июле 2019 года.  Выборы президента США пройдут 3 ноября.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+