К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В зданиях правительства Москвы заработала система чекинов по аналогии с клубами и барами


В зданиях столичного правительства заработала система регистрации на входе с помощью QR-кодов и СМС. Она обязательна для клубов или баров и может быть распространена на кафе и рестораны

В зданиях правительства Москвы с 5 ноября «в качестве эксперимента» была внедрена система чекинов — регистрации на входе номеров телефонов. Об этом сообщается на сайте мэра. Проходить регистрацию должны как сотрудники, так и посетители, говорится в сообщении. На первом этапе систему ввели в зданиях, где расположены департаменты столичного правительства, а на втором этапе участниками эксперимента станут подведомственные организации.

Регистрация происходит с помощью QR-кодов или отправки СМС на специальный номер. Если у кого-то из находящихся в здании будет обнаружен коронавирус, все зарегистрированные пользователи получат оповещение о возможном контакте с зараженным. «Это позволит им своевременно сдать тест, ограничить число контактов и остановить дальнейшее распространение инфекции», — подчеркивается в сообщении.

«Кто хочет тусоваться, тот придет»: как московские бары регистрируют гостей по QR-кодам. Репортаж Forbes

 

Система пропуска по QR-кодам и СМС начала действовать с 19 октября для клубов и баров. В конце октября власти Москвы также задумались о распространении системы QR-кодов на кафе и рестораны, говорили источники РБК. Сразу несколько крупных сетей кафе и ресторанов в столице готовятся присоединиться к особой системе регистрации, заявил изданию глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров на этой неделе. На сегодняшний день к системе присоединилось больше 2000 организаций, в том числе рестораны и гостиницы, которые внедрили ее добровольно, подчеркивается в сообщении на сайте мэра. Уведомления о возможном контакте с заболевшим за время работы системы получили 3300 человек.

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

Фотогалерея ««Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+