К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ряд телеканалов США прервали трансляцию «победного» выступления Трампа

Ряд телеканалов США прервали трансляцию «победного» выступления Трампа
ABC, CBS и MSNBC прервали прямую трансляцию выступления президента США Дональда Трампа из-за его «ложных заявлений» о своей победе на выборах. Другие телеканалы сопровождали ее предупреждением о том, что подсчет голосов еще идет

Ряд американский телеканалов - ABC, CBS и MSNBC - прервал прямую трансляцию выступления президента США Дональда Трампа из Белого дома из-за «ложных заявлений» о его победе на выборах, передает BBC.

«Мы снова в необычном положении - не только прерывая выступление президента США, но и поправляя президента США», - сказал ведущий MSNBC Брайан Уильямс. ABC, CBS и NBC сопроводили выступление Трампа подписью, что подсчет голосов на президентских выборах еще не завершен. Президент начал свое выступление из Белого Дома с заявления о том, что он одержал убедительную победу, если считать законные голоса. Трамп назвал продолжающийся подсчет голосов «подавлением волеизъявления». «У нас пытаются украсть победу», - сказал он и перечислил штаты, где одержана убедительная победа.

Трамп заявил о попытках «украсть выборы»

 

«Имел место целый ряд внушающих беспокойство нарушений по всей стране», - сказал Трамп. По его словам, наблюдателям от республиканцев не был предоставлен доступ к наблюдению во многих спорных штатах. «Не понимаю, почему демократы не хотят, чтобы в Пенсильвании мы следили за подсчетом голосов», - добавил он. При этом Трамп не привел ни одного подтверждения своим заявлениям, отмечает BBC. Он также сказал в ходе короткого выступления, что «фейк-опросы были созданы для того, чтобы держать людей дома». «Я легко выиграл во Флориде, а они заявляли, что я сильно проиграю во Флориде. И мы выиграли в Огайо. И Washington Post написали, что Байден впереди на 17 пунктов в Висконсине, а на самом деле голоса были практически равны. И они знали это, они не глупые люди»" , - заявил он, выступая в Белом доме.

«В США выбирают президента. Главное»

На телеканале CNN сразу после выступления Трампа началось обсуждение, «почему президент врет». Как отмечает BBC, Трамп, появившийся на публике впервые за полтора суток выглядел подавленным человеком, который не признается, что проиграл, но понимает это. Отвечать на вопросы журналистов Трамп отказался.

Трамп заявил об ущербе, нанесенном американской системе и президентским выборам

Выборы президента США прошли 3 ноября, подсчет голосов еще продолжается. По расчетам Bloomberg, Трамп к 18:00 5 ноября (мск) набирал 214 голосов выборщиков из необходимых 270. У Байдена 264 голоса. The New York Times приводит другое соотношение: 253-214 в пользу Байдена. Пока не ясно, кто станет победителем в шести штатах. Если исход голосования там останется таким же, Трамп наберет 268 голосов выборщиков, а Байден — ровно 270 голосов. Но при условии, что все выборщики проголосуют в соответствии с результатом по штату. Оба кандидата сделали заявления, заявив о своей победе. Facebook стала помечать их как преждевременные.

 

«Перестанем воспринимать оппонентов как врагов»: Байден заявил об уверенности в своей победе

Фото Jabin Botsford / The Washington Post via Getty Images

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+