К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин заявил об отмене новогодних гуляний в Москве

Собянин заявил об отмене новогодних гуляний в Москве
В этом году в Москве не будут проходить массовые новогодние гуляния, заявил мэр Сергей Собянин. Ранее оперативный штаб сообщил, что московские заведения будут штрафовать за несоблюдение ограничительных мер во время новогодних корпоративов

Власти Москвы приняли решение не проводить в этом году массовых новогодних мероприятий в городе из-за растущей угрозы коронавируса. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в интервью «Первому каналу». «До Нового года еще далеко. Но тем не менее массовые мероприятия, очевидно, проводиться не будут в этой ситуации. Поэтому мы приняли решение о запрете массовых культурных мероприятий, включая в том числе и крупные рождественские мероприятия», — отметил Собянин.

«Мой бизнес убили»: владельцы ресторанов и ночных клубов о новых ограничениях в Москве

Ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусом рассказал, что в этом году в городе не будут проводиться фестиваль «Путешествие в Рождество» и традиционные новогодние елки. Но улицы и площади города все равно украсят, чтобы создать «привычную новогоднюю атмосферу». Открытые ледовые катки продолжат работу, но их режим изменится в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В случае изменения эпидемиологической ситуации ограничения и положения могут быть изменены, отметил штаб.

 

Оперштаб также предупредил московские заведения о возможных штрафах за несоблюдение санитарно-эпидемиологических мер во время новогодних корпоративов. «В случае, если при проведении корпоративных мероприятий будут нарушены текущие санитарно-эпидемиологические ограничения, заведение, где проводится корпоратив, будет оштрафовано. Также за несоблюдение мер могут быть оштрафованы участники мероприятия», — говорилось в сообщении штаба.

«Наступил крах музейной экономики»: к чему приведет запрет на выставки и экскурсии в Москве

Накануне Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в городе, которые будут действовать до 15 января 2021 года. Студентов вузов и колледжей перевели на удаленное обучение. Ресторанам, барам, клубам и другим заведениям запретили обслуживать посетителей в период с 23:00 до 6:00. Максимальное число людей в театрах, кино и концертных залах ограничили в 25% от вместимости зала. Запретили культурные, выставочные, просветительские, досуговые, развлекательные, зрелищные и другие мероприятия с участием зрителей. Работа детских лагерей, детских развлекательных комнат в торгово-развлекательных центрах и детских уголков в заведениях общепита тоже временно запрещена.

Ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что в Москве за последние сутки выявили 4477 новых случая заражения. Впервые после 2 ноября ежедневный прирост оказался меньше 5000 случаев. В России за сутки, по данным штаба, COVID-19 заразились 19 851 человек, общее число заболевших достигло 1 836 960.

Фото AP Photo / Alexander Zemlianichenko / ТАСС

 

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+