К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Facebook и Google продлили запрет на политическую рекламу после выборов в США


Facebook и Google продлили запрет на политическую рекламу на своих платформах, чтобы избежать беспорядков после выборов в США. Компании не предупредили рекламодателей о новых правилах и не сказали, как долго они будут действовать

Незадолго до выборов президента США Facebook и Google сообщили, что вся политическая реклама будет запрещена на их платформах в течение как минимум недели после голосования. Теперь компании продлили запрет на неопределенный период времени, сообщает Financial Times со ссылкой на представителей Facebook и Google.

Как пишет издание, решение о продлении ограничений было принято на фоне широкого распространения в интернете заявлений действующего президента США Дональда Трампа о том, что состоявшиеся в стране 3 ноября выборы прошли с нарушениями, а сообщения СМИ о победе кандидата от демократов Джо Байдена — преждевременны. Представитель Google подтвердил FT, что введенный компанией запрет на политическую рекламу продолжает действовать, но не раскрыл детали. Представитель Facebook в разговоре с изданием объяснил, что решение о продлении запрета на платформе было принято, чтобы избежать беспорядков после выборов. При этом несколько рекламодателей заявили изданию, что их не уведомили о продлении запрета, несмотря на то, что они обратились к компаниям за разъяснениями.

Между девальвацией и пандемией: что будет с американской валютой при новом президенте

 

Представители предвыборного штаба Джо Байдена в свою очередь считают, что Facebook не принимает достаточных мер, чтобы пресечь распространение ложных утверждений, который продвигает Трамп и его окружение, пишет FT. В понедельник пресс-секретарь Байдена Билл Руссо заявил у себя в Twitter, что компания «разрывает ткань нашей демократии».

О победе Джозефа Байдена на президентских выборах в США вечером 7 ноября сообщили несколько американских СМИ. Байден одержал победу в Пенсильвании, одном из колеблющихся штатов, получив дополнительные 20 голосов выборщиков. Таким образом он набрал 273 голоса, а для победы на выборах достаточно 270. Всего, по прогнозу CNN, бывший вице-президент может набрать 306 голосов.

 

Конец эпохи Трампа: как изменится Америка и мир при президенте-демократе

«С Трампом покончено»: как американцы отреагировали на новость о победе Байдена на выборах президента США. Фоторепортаж

«С Трампом покончено»: как американцы отреагировали на новость о победе Байдена на выборах президента США. Фоторепортаж

Фотогалерея ««С Трампом покончено»: как американцы отреагировали на новость о победе Байдена на выборах президента США. Фоторепортаж»
7 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости