К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Армянской оппозиции не хватило трех человек для начала заседания по отставке Пашиняна


Парламентская оппозиция Армении не смогла провести внеочередное заседание для отставки Никола Пашиняна, поскольку в нем отказались участвовать члены правящей партии. Для кворума депутатам не хватило трех человек

Парламентской оппозиции Армении не удалось провести внеочередное заседание по вопросу отстранения премьер-министра страны Никола Пашиняна от должности, сообщил депутат фракции партии «Процветающая Армения» Геворк Петросян. По его словам, в заседании не стали участвовать члены правящей партии «Мой шаг». «Налицо парламентский кризис. Депутаты фракций партий «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» находятся в парламенте, но ни одного депутата от фракции «Мой шаг» там нет. Для обеспечения кворума в совете [Национального собрания] необходимо присутствие еще четырех человек. Их нет. Сегодня они, будучи во власти, злоупотребляя своим статусом, не приходят в Национальное собрание, и мы не можем провести заседание совета», — цитирует Петросяна News.am.

В поисках победителя: куда завел Армению и Азербайджан карабахский конфликт

Позднее, по словам оппозиционного депутата Наиры Зограбян, на заседание от правящей партии приехала вице-спикер парламента Лена Назарян, но для кворума все равно не хватило трех участников, пишет «Интерфакс».

 

11 ноября в Ереване с новой силой разгорелись протесты, которые начались после подписания соглашения по Нагорному Карабаху. На улицы вышли больше 1000 человек. Протестующие требует отставки Пашиняна, в среду они собрались на демонстрации у здания парламента Армении и у Дома Правительства. Оппозиция дала премьер-министру время до полуночи для добровольной отставки. После несостоявшегося заседания организаторы митинга с требованием отставки Пашиняна призвали участников разойтись по домам и ждать развития событий, передает «Интерфакс».

Армения против Азербайджана: чья экономика сильнее

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился в конце сентября, между Арменией и Азербайджаном начались боевые столкновения. Стороны несколько раз заключали перемирие, в том числе при содействии России и США. О завершении войны в Карабахе Пашинян заявил ночью 10 ноября. Тогда стало известно, что Пашинян, президент Азербайджана Ильхам Алиев и российский лидер Владимир Путин подписали соглашение о прекращении военных действий в Карабахе. Россия согласилась направить миротворцев в зону конфликта. При участии Турции и России в Азербайджане будет создан совместный центр для наблюдения за соблюдением мира. Ночью после объявления о подписанном соглашении в Ереване начались погромы. Протестующие ворвались в здания правительства и парламента страны и избили спикера парламента.

Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж

Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж

Фотогалерея «Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+