К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников


Собянин продлил дистанционный режим обучения для учащихся 6-11 классов до 6 декабря. Он отметил, что дистанционка — эффективное средство профилактики распространения коронавируса

Мэр Сергей Собянин подписал указ о продлении дистанционного режима обучения для учащихся 6-11 классов московских школ на две недели. Дистанционка будет действовать до 6 декабря 2020 года.

Собянин отметил, что количество заболевших старшеклассников последний месяц находится примерно на одном уровне — 1500-2200 случаев в неделю. Среди москвичей старше 65 лет заболеваемость составляет от 5000 до 6000 случаев в неделю. «Это значит, что дистанционное обучение является эффективным средством профилактики распространения коронавируса. Школьники меньше болеют сами и реже заражают своих пожилых родственников», — говорится в сообщении на сайте мэра.

«Мы готовимся к дистанту»: что думают руководители московских школ о «длинных каникулах» и возможном повторении карантина

 

Дистанционный режим для учеников 6-11 классов ввели 19 октября сразу после завершения продленных, двухнедельных каникул. Учащиеся 1-5 классов в московских школах продолжают очное обучение.

Количество случаев заражения коронавирусом в Москве продолжает расти. За прошлую неделю была выявлена 41 000 москвичей, заболевших COVID-19, что в полтора раза больше, чем в начале октября, отметил Собянин. 17 ноября оперативный штаб сообщил, что за последние сутки зафиксировано 5882 новых случая инфицирования в столице. Прирост зараженных держится выше отметки в 5500 человек с 12 ноября. Общее количество заболевших в столице — 522 456 человек.

«Мой бизнес убили»: владельцы ресторанов и ночных клубов о новых ограничениях в Москве

10 ноября московские власти объявили о новых ограничениях в городе, которые будут действовать до 15 января 2021 года. Студентов вузов и колледжей перевели на удаленное обучение. Ресторанам, барам, клубам и другим заведениям запретили обслуживать посетителей в период с 23:00 до 6:00. Максимальное число людей в театрах, кино- и концертных залах ограничили в 25% от вместимости зала. Запретили культурные, выставочные, просветительские, досуговые, развлекательные, зрелищные и другие мероприятия с участием зрителей. Работа детских лагерей, детских развлекательных комнат в торгово-развлекательных центрах и детских уголков в заведениях общепита тоже временно запрещена.

Конец ковидных каникул: как российские школы заново открылись после карантина

Конец ковидных каникул: как российские школы заново открылись после карантина

Фотогалерея «Конец ковидных каникул: как российские школы заново открылись после карантина»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+