К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Госдепартамент выделит $5 млн на гуманитарную помощь Карабаху


Власти США направят Международному комитету Красного Креста и другим неправительственным организациям $5 млн для помощи жителям Нагорного Карабаха

Соединенные Штаты выделят $5 млн Международному комитету Красного Креста (МККК) и другим неправительственным организациям на помощь жителям Нагорного Карабаха, пострадавшим от военных действий в этом регионе. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео, опубликованном Госдепартаментом США.

В нем указывается, что $5 млн гуманитарной помощи предоставляются МККК и другим международным и неправительственным организациям. Средства, выделенные Государственным департаментом и Агентством США по международному развитию (USAID), предназначены на обеспечение едой, жильем и медицинскими услугами и лекарственными препаратами пострадавших от вооруженного конфликта жителям Нагорного Карабаха. Общая сумма американской гуманитарной помощи для этого региона с 2019 года, отмечается в заявлении Помпео, составила $10 млн, в том числе $3,9 млн - на для реагирования на пандемию COVID-19, помощь беженцам и принимающим их сторонам.

«Вероятность моей смерти высока, но жизни 25 000 солдат важнее»: Пашинян объяснил соглашение по Карабаху

 

США также напомнили о своих дипломатических усилиях по урегулированию конфликта в Карабахе и призвали его стороны возобновить взаимодействие с минской группой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).« Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты по-прежнему полностью вовлечены в эти усилия», - сказал госсекретарь. В заявлении Помпео отмечается, что прекращение военных действий в регионе«это только первый шаг к достижению мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта путем переговоров».

Путин назвал возможный отказ Армении от соглашения по Карабаху «самоубийством»

В Нагорном Карабахе 27 сентября начались активные боевые действия, ознаменовавшие собой самое мощное обострение конфликта в регионе за 25 лет. В ночь на 10 ноября Путин, премьер Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление о прекращении огня. По условиям соглашения непризнанная Нагорно-Карабахская республика и Армения утратили контроль над частью территорий. Алиев назвал условия соглашение «славной победой» Азербайджана. Пашинян объяснил подписание документа тем, что продолжение боевых действий могло обернуться для страны гибелью или пленом порядка 20 000 солдат и офицеров.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+