К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин назвал возможный отказ Армении от соглашения по Карабаху «самоубийством»


Отказ Армении от договоренностей по Нагорному Карабаху стал бы «самоубийством» и огромной ошибкой, заявил Путин. По его словам, к моменту заключения соглашения на поле боя сложилась «критическая ситуация» для армянской стороны

Отказ Армении от договоренностей по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе был бы «самоубийством» и огромной ошибкой. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

Путин отметил, что в ходе вооруженного конфликта с Азербайджаном Армения оказалась в «критической ситуации», передал канал «Россия 24». «Как абсолютно справедливо и по-честному, обращаясь к своему народу, сказал вчера премьер-министр Пашинян, ситуация сложилась критическая для армянской стороны. Счет шел на часы. Возможно было взятие Степанакерта и дальнейшее движение», — сказал президент.

Кроме того, Путин подчеркнул, что проблема статуса Карабаха сохраняется. «Да, такая проблема существует, окончательный статус Карабаха не урегулирован. Мы договорились о том, что мы сохраняем статус-кво, на сегодняшний день существующее положение», — сказал он. По словам президента, решение о том, что будет с регионом дальше, предстоит принять «в будущем или будущим руководителям».

 

В шесть часов вечера после войны: как изменит Армению поражение в Карабахе

В Нагорном Карабахе 27 сентября начались активные боевые действия, ознаменовавшие собой самое мощное обострение конфликта в регионе за 25 лет. В ночь на 10 ноября Путин, премьер Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление о прекращении огня. По условиям соглашения непризнанная Нагорно-Карабахская республика и Армения утратили контроль над частью территорий. Алиев назвал условия соглашение «славной победой» Азербайджана. Пашинян объяснил подписание документа тем, что продолжение боевых действий могло обернуться для страны гибелью или пленом порядка 20 000 солдат и офицеров.

Ночью после подписания документа в Ереване начались погромы. В ходе продолжившихся акций протестующие потребовали отставки премьера. Пашинян в свою очередь призвал участвовавших в боевых действиях в Нагорном Карабахе приехать в Ереван и «решить вопросы со скулящими под стенами». После этого заявления вице-премьер Вараг Сисерян объявил об уходе в отставку, а депутат правящей фракции «Мой шаг» Гаяне Абраамян отказалась от мандата.

Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж

Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж

Фотогалерея «Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+