К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Pfizer и BioNTech подали заявку на регистрацию вакцины от COVID-19 в Европе


Pfizer и BioNTech подали заявку на регистрацию своей вакцины от COVID-19 в агентство Евросоюза по медикаментам. Использование препарата в Европе могут разрешить до конца 2020 года

Американская компания Pfizer и немецкая BioNTech подали в Европейское агентство по лекарственным препаратам заявку на регистрацию своей вакцины от коронавируса. Сообщение об этом опубликовано на сайте BioNTech.

«Pfizer и BioNTech подали в понедельник, 30 ноября, официальное заявление в Европейское агентство по лекарственным препаратам на получение условного разрешения на использование своей вакцины-кандидата BNT162b2 от COVID-19»,— говорится в совместном заявлении компаний.

«Хуже не будет»: разработчик вакцины «Вектор» рассказал о ее испытаниях и дате начала массовой вакцинации

 

Если агентство Евросоюза по медикаментам решит, что преимущества вакцины-кандидата превосходят риски, оно рекомендует предоставить разрешение на ее применение. Это позволит начать использовать препарат в Европе до конца 2020 года.

29 ноября, Bloomberg и Financial Times сообщили, что Великобритания может стать первой страной, одобрившей вакцину от коронавируса, которую разработали Pfizer и BioNtech. По их информации, препарат могут одобрить «в ближайшие дни», поставки начнутся в течение нескольких часов после получения разрешения, а первые прививки будут делать с 7 декабря.

Гид по вакцинам: какие препараты от COVID-19 первыми вышли на финишную прямую, их особенности и шансы

Ранее Pfizer и BioNTech подали заявку на использование своей вакцины в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Если разрешение регулятора будет получено, это потенциально позволит начать использование вакцины с декабря.

По итогам испытаний Pfizer и BioNTech оценили эффективность своей вакцины в 95%. Из 170 добровольцев, которые приняли участие в тестировании препарата и заразились коронавирусом, 162 получили плацебо, и только 8 человек были привиты вакциной-кандидатом, рассказали разработчики.

 

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+